Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовским правоохранителям поручено активизировать работу по пресечению преступлений

В ходе обсуждения первого вопроса 29-го заседания городской Думы депутаты оценили деятельность Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону за 2013 год.

В своем выступлении перед депутатами начальник Управления МВД РФ по г. Ростову-на-Дону Юрий Кравченко отметил, что по итогам работы за 2013 года оперативная обстановка на территории города характеризовалась снижением на 2% массива зарегистрированных преступлений.

В структуре преступности незначительно  возросло количество имущественных преступлений, «пьяной» преступности, а также  преступлений совершаемых в состоянии наркотического опьянения.  Также зафиксировано увеличение: угонов, изнасилований, угроз убийством, фактов присвоения или растраты. Одновременно сократилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, краж из квартир граждан, грабежей, мошенничеств, краж мобильных телефонов.

По итогам года увеличилась раскрываемость тяжких составов преступлений. Так раскрытие убийств составило 95% (+11,7%), при этом, по-прежнему нераскрытыми остаются 3 убийства совершенные на территории обслуживания Кировского, Первомайского и Советского районов.

Обстановка на дорогах города в 2013 году характеризуется  снижением количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на 10,8% (2008), в  которых погибло 100 (-4,8%) и 2520 (-10%) человек травмировано.

В тоже время снизилось на 8% (255) количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 18 лет, в которых 1 (-50%) погиб и 273 (-7%) ранено.

Несмотря на увеличение количества нетрезвых водителей привлеченных к административной ответственности на 42,1% (971), количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения увеличилось на 29,7% (37). Стоит отметить, что более чем в 2 раза возросло количество отказов от медицинского освидетельствование при ДТП – 31 (12).

После изучения материалов по проекту решения у депутатов возник ряд вопросов.

Депутат Артур Исаков посетовал на то, что время ожидания сотрудников ГИБДД на место ДТП составляет несколько часов. При  этом народный избранник, отметил, что необходимо  совместными усилиями решать вопрос  об увеличении количество дежурных экипажей.

Депутат Игорь Бережной призвал принимать более активные меры по снижению преступности в состоянии наркотического опьянения, а также увеличить количество рейдов по предотвращению продажи наркотиков.

 Председатель городской Думы Зинаида Неярохина отметила, что представителям органов правопорядка нужно больше отчитываться перед людьми по месту жительства. «От этого работа правоохранительных органов станет более прозрачной и понятной населению», - подчеркнула она.

В своем решении, единогласно принятом депутатами, городская Дума поручила начальнику Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону (Ю.И. Кравченко) принять дополнительные меры, направленные на профилактику, предотвращение и пресечение преступлений, совершенных в общественных местах, в т.ч. на улицах. Активизировать работу по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с умышленным уничтожением имущества граждан путем поджога. Также Дума рекомендовала организовать работу подразделений полиции по противодействию распространения наркотиков на территории города, в том числе в ночных клубах, а также на профилактику наркомании среди несовершеннолетних.

 Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 

 


Назад