Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты озаботились сокращением количества ярмарок в Советском районе

В ходе заседания постоянной думской комиссии по торговле и малому предпринимательству под председательством Игоря Бережного депутаты выяснили, как обстоят дела с обеспечением жителей Советского района товарами и услугами общественного питания и бытового обслуживания.

По словам главного специалиста сектора по вопросам сферы обслуживания администрации Советского района Алексея Бородинова, на территории района действуют 786 предприятий торговли, в том числе 300 нестационарных торговых объектов, а также 306 предприятий бытового обслуживания и 230 объектов общественного питания.

Среди них такие крупные операторы розничной торговли как торговый центр ООО «Метро Кэш Энд Керри», гипермаркеты «О Кей», «Лента» «Касторама», мебельные торговые центры «Жасмин», «Мебель-Град», сети магазинов «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит», «Ассорти», «Апекс-плюс», крупные торгово-развлекательные центры «Талер» и «Золотой Вавилон».

В районе осуществляют свою деятельность 4 рынка, 1 ярмарка выходного дня по реализации непродовольственных товаров на 2000 торговых мест и 3 сельскохозяйственные ярмарки.

В  октябре 2013 года был введен в эксплуатацию двухэтажный торговый комплекс «Универсальный розничный рынок «Западный» площадью 3485 кв.м. на 320 торговых мест.

В мае 2013 года главой администрации Советского района подписан приказ о создании комиссии по решению вопросов о сносе (демонтаже) самовольно установленных временных строений (сооружений) на   территории Советского района. По результатам работы комиссии демонтировано 22 самовольно установленных нестационарных торговых объекта. В общей сложности в 2013 году было демонтировано 39 таких объектов.

Депутат Евгений Маевский поинтересовался, почему так резко уменьшилось количество ярмарок выходного дня. По мнению народного избранника, потребитель лишается возможности приобретать продукцию «из первых рук», минуя посредников. Докладчик пояснил, что проблема возникла в связи с внесением изменений в земельный кодекс.

По итогам рассмотрения вопроса комиссия поручила докладчику более тщательно изучить данную проблему совместно с представителями других районов города и подготовить предложение для рассмотрения на заседании городской Думы.

 

 

 

 

Уточнение информации –

Дмитрий Берекчиев, т.240-47-50


Назад