Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Перед депутатами отчитались о выполнении социальных обязательств в 2013 году

На заседании постоянной комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения, которая прошла под председательством Станислава Затонского депутаты совместно с заместителем директора Департамента социальной защиты населения города Еленой Постыл рассмотрели вопросы по социальной поддержке отдельных категорий граждан, реализации социальных гарантий и увеличению арендной социальной помощи.

По словам Елены Постыл, из зарегистрированных в Ростове 1 103 733 жителей, треть получают социальную поддержку, установленную на федеральном, областном и городском уровне. 

Общий объем средств, направленных на меры социальной поддержки в 2013 году, составил 4,3 млрд. рублей, из них за счет средств городского бюджета – 0,3 млрд. рублей или 7 % от общего объема.

Большое внимание уделялось вопросами материнства и детства. В частности, более 128 млн. рублей выделено на ежемесячное пособие для 25 227 маленьких ростовчан, 48 млн. рублей - на 4 926 детей одиноких матерей, 115,6 млн. рублей - на путевки в детские лагеря и компенсации за путевки, приобретенные родителями.

Одним из важных направлений деятельности органов соцзащиты является социальная поддержка семей с детьми-инвалидами. В течение ряда лет за счет бюджетных средств города проводятся реабилитационные мероприятия для детей-инвалидов в плавательном бассейне, каждый ребенок посещает занятия оздоровительным плаванием от 3 до 6 месяцев. В 2013 году занятия посетили 157 детей-инвалидов.

В 2013 году льготным проездом в общественном городском транспорте воспользовались 75,3 тыс. детей и 69,7 тыс. пенсионеров. Объем расходов составил более 285 млн. рублей.

В соответствии с распоряжениями Администрации города в прошлом году оказана помощь 362 гражданам, попавшим в экстремальную ситуацию на сумму более 1,8 млн.  рублей.

В 2013 году к празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне за счет средств городского бюджета выплачена материальная помощь инвалидам и участникам войны, а также военнослужащим последнего военного призыва, в размере по 1200 рублей каждому и труженикам тыла - по 900 рублей. Указанные выплаты получили  12878 ветеранов ВОВ на общую сумму 12,5 млн. рублей.

По итогам заседания депутаты положительно оценили проделанную работу и поручили Департаменту социальной защиты населения города продолжать реализацию мероприятий по выполнению социальных обязательств.

Информационно-аналитический отдел городской Думы тел. 240-47-50.


Назад