Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты гордумы поставили вопрос о полном канализовании Ростова

Вопрос о текущем состоянии и перспективах строительства сетей канализации в Ростове был рассмотрен депутатами городской Думы на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству‚ благоустройству и экологии.

Информация по данному вопросу была представлена заместителем начальника МУ «Управление водопроводно-канализационного хозяйства» Ростова-на-Дону Юрием Черевиченко. По его словам, в рамках реализации долгосрочной городской целевой программы «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону на 2010-2013 годы» завершено строительство линейной части канализационного коллектора № 62, построен блок ультрафиолетового обеззараживания сточных вод, что обеспечивает высокую эффективность их обеззараживания без применения хлора.

Для надежного водоснабжения района «Левенцовский» продолжается строительство водопроводных очистных сооружений в северо-западной части города с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино, а для отведения стоков строится 3-я очередь канализационного коллектора №53.

С целью предотвращения загрязнения водных объектов неочищенными стоками выполнено канализование пос. Пригородное лесничество, пос. Совхозный, школы №7 и прилегающих улиц пос. Александровка, а также части жилой застройки пос. Мясникован. В результате выполненных работ показатель канализования территории города увеличился с 81 до 83 %.

Председатель депутатской комиссии Сергей Пухкалов обратил внимание Управления водопроводно-канализационного хозяйства:

- В новой программе мы хотим видеть не промежуточную, а конечную цифру – 100% канализования Ростова. Ростовчане должны знать когда и за счет каких ресурсов завершится этот процесс.

 

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы тел. 240-47-50.

 

 


Назад