http://www.rostov-gorod.ru/?ID=26406

 

 

Информационно-аналитический отдел, т. 240-47-50.

" /> На тридцатом заседании городской Думы депутаты оценили развитие города в 2013 году
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На тридцатом заседании городской Думы депутаты оценили развитие города в 2013 году

15 апреля под председательством Зинаиды Неярохиной прошло тридцатое заседание городской Думы пятого созыва.

19 вопросов, включенных в повестку, коснулись самых разных сфер жизнедеятельности города. Народные избранники утвердили отчёт об исполнении городского бюджета за 2013 год и внесли изменения в бюджет 2014 года и плановый период 2015-2016 годы, поддержали итоги выполнения   программы социально-экономического развития города в 2013 году, приняли решения, в том числе, по организации летней оздоровительной кампании школьников в текущем году и по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах города.

Особое внимание депутаты и присутствующие обратили на доклад заместителя главы администрации города Виталия Золотухина о ходе выполнения программы социально-экономического развития города в 2013 году. По словам чиновника, в целом, социально-экономическое развитие города в прошлом году характеризуется позитивными тенденциями. В Ростове построено около 12 тысяч квартир, общей площадью 1025, 1 тыс. кв. метров. Оборот розничной торговли увеличился более чем на 4% и составил 348 млрд. рублей. Вырос уровень оплаты труда. Размер среднемесячной заработной платы работников крупных и средних предприятий превысил 31 тысячу рублей, что на 14% выше, чем в 2012 году. Стабилизировалось положение на рынке труда: уровень регистрируемой безработицы остался на уровне предыдущего периода и по итогам 2013 года составил 0,4%. Программа исполнена более чем на 70%, за счет средств городского бюджета — более чем на 80 %.

Обсуждая итоги исполнения программы, депутаты задали докладчику ряд вопросов.

Депутат Александр Фетисов поинтересовался, как в документе отражено исполнение наказов избирателей. Виталий Золотухин пояснил, что в программу включены наказы, поступившие в ходе выборов мэра города и депутатов городской Думы. Среди объектов, строительство которых было обещано в ходе предвыборной кампании, детский сад в микрорайоне Темерник, детская школа искусств в Александровке, поликлиника в переулке Гвардейский.

Депутата Игоря Бережного беспокоил вопрос снижения доли федерального софинансирования. Докладчик ответил, что эта тенденция объективна, поскольку в 2012 году были сданы крупнейшие программные объекты, требовавшие государственного софинансирования.

Депутат Антон Ревенко попросил Виталия Золотухина назвать основные плюсы и минусы действующей программы социально-экономического развития. Докладчик отметил, что среди положительных тенденций — увеличение финансирования сферы образования, дорожной отрасли и субсидий на приобретение жилья. Уменьшение расходов, по словам заместителя мэра, коснулось сферы строительства объектов ЖКХ, капитального ремонта жилого фонда и здравоохранения.

С фотоматериалами можно ознакомиться по ссылке http://www.rostov-gorod.ru/?ID=26406

 

 

Информационно-аналитический отдел, т. 240-47-50.


Назад