Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты рекомендовали провести конкурс на лучший ростовский рынок

На заседании постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству депутаты городской Думы рассмотрели готовность городских рынков к работе в весенне-летний период.

Перед членами депутатской комиссии, возглавляемой Игорем Бережным, выступила начальник отдела организации торговли Администрации города Виктория Пастухова. По словам докладчика, в настоящее время на территории Ростова-на-Дону осуществляют деятельность 15 розничных рынков.

Управляющими рынками компаниями в период «месячника чистоты» проведены мероприятия по благоустройству территории розничных рынков и озеленению прилегающих к ним территорий, произведены покраска и частичная замена торговых форм, урн, мусорных жбанов, а также мелкоямочный ремонт и асфальтирование территории.

На территории ЗАО «Центральный рынок» и ООО «Нахичеванский базар» проводятся подготовительные мероприятия для проведения строительных работ по возведению и реконструкции капитальных строений.

В апреле текущего года был проведен комиссионный объезд розничных рынков города на предмет определения готовности к работе в весенне­-летний период и выполнения управляющими рынками компаниями требований Федерального закона о розничных рынках.

Значительная часть розничных рынков города показала готовность к работе в весенне-летний период и выполнила требования Федерального закона. Ряду управляющих рынками компаний рекомендовано обеспечить контроль за работой уборщиков, организовать круглосуточную патрульную уборку территории и своевременный вывоз мусора, на продовольственных рынках – обеспечить условия для работы ветеринарных лабораторий (ветврача), на розничных рынках, на которых осуществляются мероприятия по реконструкции территории – обеспечить своевременный вывоз строительного мусора.

– Почему бы не провести среди ростовских рынков конкурс, по итогам которого выбрать лучшую управляющую рынком компанию, – отметил Игорь Бережной. – Мы думаем, что это дало бы дополнительный стимул для развития качества обслуживания ростовчан на рынках города.

Информационно-аналитический отдел городской Думы, тел. 240-47-50.


Назад