Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В этом году в Ростове появится 27 новых детских площадок

Вопрос о содержании, оборудовании и ремонте детских игровых комплексов был рассмотрен депутатами городской Думы на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству‚ благоустройству и экологии.

Информация по данному вопросу была предоставлена начальником отдела благоустройства Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Татьяной Прилипой. По ее словам, с 2002 года Администрацией города ведется активная работа по обустройству дворовых территорий многоквартирных домов детскими игровыми комплексами нового поколения. В результате, к 2008 году во дворах города было обустроено 729 современных игровых комплексов, а в период с 2008 по 2013 год - еще  715 детских площадок.

Обеспеченность города детскими игровыми комплексами, исходя из нормативной площади 0,7 кв.м. на 1 человека, сегодня составляет в Ростове 178% и необходимость в их массовой установке отпала. Однако, заявления от горожан с просьбой установить  игровые комплексы продолжают поступать в Администрацию города. Для реализации поступающих заявок необходимо ежегодно планировать установку порядка 20-30 площадок.

В этом году планируется установить 27 игровых комплексов, на что из городского бюджета было выделено 4 481 тыс. руб. Кроме того, городским бюджетом в 2014 году предусмотрены средства в размере 7 801 тыс. руб. (на 11% больше, чем в предыдущем), на содержание и ремонт площадок.

По итогам заседания депутаты положительно оценили темпы установки детских игровых комплексов на территории города. Вместе с тем, председатель комиссии Сергей Пухкалов обратился к Татьяне Прилипе с просьбой установить, в чьей собственности находится земля в садоводческом некоммерческом товариществе «Донподход» в Советском районе, и имеет ли город право установить там детскую игровую площадку, так как в ней есть необходимость.

 

 


Назад