Фотографии размещены в разделе «Фоторепортаж»

 

Уточнение информации – Дмитрий Берекчиев, т.240-47-50

" /> Депутаты гордумы осмотрели городские парки
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты гордумы осмотрели городские парки

Постоянная комиссия городской Думы по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму (председатель Петр Кулинченко) провела выездное заседание, оценив работу Управления образования города по подготовке парков культуры и отдыха города Ростова-на-Дону к весенне-летнему сезону 2014 года.

 

Первым парком, куда направились депутаты, стал парк «Дружба» в Ворошиловском районе. Начальник управления культуры Людмила Лисицына продемонстрировала членам комиссии недавно отремонтированную лестницу, которая ведет к пляжу. Депутаты отметили высаженные цветы и кустарники на террасах вдоль лестницы.

- Однако существует проблема,- пожаловалась Людмила Лисицына. – Участились случаи воровства высаженных растений! Воруют вплоть до камней, которыми обкладываем цветники!

- Значит необходимо заложить дополнительные средства на ночную охрану этой территории. Будем держать вопрос на контроле, - пообещал председатель комиссии Петр Кулинченко.

Также, начальник управления культуры рассказала, что в целях подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в парке Дружба планируется выполнить ремонт второй каскадной лестницы и асфальтирование части береговой аллеи парка.

 

Следующим местом остановке в маршруте выездного заседания стал парк им Н. Островского. Депутаты осмотрели недавно созданную велодорожку, пункт проката велосипедов, роликов и самокатов, а также установленные уличные тренажеры.

- Давно требует ремонта летняя эстрада в парке. Какие планы по этому поводу? – задали вопрос члены комиссии.

- В 2014 году за счет внебюджетного финансирования планируется провести полную реконструкцию, - заверила Людмила Лисицына.

В этом же году планируется провести работы по благоустройству аллей парка и ремонту барельефа Героям Советского Союза.

 

Далее, депутаты посетили парк им.1 Мая. Начальник городского управления культуры рассказала, что благодаря реализации инвестиционного проекта установлен спортивный комплекс «Воркаут», который набирает популярность у молодежи.

- В ближайших планах завершение работ по укладки плиточного покрытия в исторической части парка и приобретение малых архитектурных форм, - отметила Людмила Лисицына.

Депутаты предложили обратить внимание на плохое состояние ограждения парка.

- Если требуется, то мы заложим средства в бюджет на разработку проектно-сметной документации, - заявил председатель комиссии Петр Кулинченко.

 

Подводя итоги выездному заседанию депутаты отметили, что несмотря на положительные преобразования и проводимые работы по укреплению  материально технической базы парков культуры и отдыха не стоит забывать о мерах безопасности: регулярно проводить обследования деревьев на предмет сноса и систематизировать инвентаризацию установленных аттракционов.

 

 Фотографии размещены в разделе «Фоторепортаж»

 

Уточнение информации – Дмитрий Берекчиев, т.240-47-50


Назад