Фотографии размещены в раздел «Фоторепортаж» 

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

" /> Депутаты одобрили новый порядок предоставления земельных участков
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты одобрили новый порядок предоставления земельных участков

Во вторник под председательством Зинаиды Неярохиной состоялось 32-е внеочередное заседание Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва.

В первую очередь депутаты рассмотрели блок вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. В частности вопросы субсидирования некоммерческой организации «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту», внесение изменений в Положение о тарифах, субсидирование теплоснабжающих организаций для ограничения роста размера платы ростовчан за «коммуналку».

Народные избранники также проголосовали за выделение дополнительных средств из городского бюджета на разработку проектно-сметной документации по усилению строи­тельных конструкций многоквартирных жилых домов №75А по ул. Мечникова и №217 по ул. Варфоломеева, с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций.

По вопросу об утверждении положения «О порядке предоставления земельных участков в городе Ростове-на-Дону» главный архитектор города Владимир Гейер отметил, что данный документ направлен на обеспечение рационального и наиболее эффективного использования муниципальных земель, создания и сохранения благоприятной для жизни и здоровья людей окружающей среды, а также защиту их прав на землю. Немаловажное значение имеет и возможность привлечения инвестиций и пополнения городского бюджета.

Комментируя выступление руководителя городского Департамента архитектуры, председатель постоянной комиссии городской Думы по градостроительству Валерий Левченко пояснил, что это абсолютно новый документ, который регулирует процесс предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для целей строительства и для целей, не связанных со строительством.

- На сегодняшний день подготовлен практически идеальный документ, на основании которого физические и юридические лица могут получить в законном порядке и по определенному регламенту земельный участок. Самое главное удалена коррупционная составляющая, то есть, нет влияния чиновников на принятие решений по тому или иному участку. На мой взгляд, это огромный плюс.

В общей сложности в ходе заседания Думы депутаты рассмотрели 12 проектов решений, которые были приняты с рядом замечаний.

Фотографии размещены в раздел «Фоторепортаж» 

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.


Назад