Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты обсудили развитие пищевой и перерабатывающей промышленности

 Вопрос о работе городских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в первом квартале 2014 года был рассмотрен на заседании депутатской комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству.

Начальник отдела поддержки предпринимательства Маргарита Фадеева, сообщила депутатам о том, что индекс промышленного производства пищевой и перерабатывающей промышленности, только за первый квартал текущего года составил 103,7%.

Особенности географического положения, природно-ресурсного потенциала и социально-экономического развития нашего города обеспечили его отраслевую специализацию. Так ведущие места занимают мясомолочная, масложировая, хлебопекарная, алкогольная, табачная и пивоваренная отрасли.

Ведущими предприятиями Ростова являются - ООО «Прод-Торг», ЗАО «Вепоз», ООО «Ростовский комбинат хлебопродуктов», ООО «Ростовский завод плавленых сыров», ООО «Золотой колос», ООО «имени Мирошниченко», ООО «Рыбный Двор», ООО «МЭЗ Юг Руси», ЗАО «ДонМаслоПродукт», ООО «Белый медведь», ООО «Чистая вода» и другие.

Администрацией города проводится большая работа с целью повышения эффективности производства пищевой и перерабатывающей промышленности. В рамках Концепции промышленной политики города, которая была разработана до 2020 года, проведено 5 заседаний Совета директоров предприятий города, где поднимались вопросы не только увеличении объёмов производства, но и трудоустройство беженцев из Украины. 

По итогам заседания председатель депутатской комиссии Роберт Санамов выразил обеспокоенность, связанную с малым количеством местной продукции на городских прилавках торговых сетей. В связи с этим необходимо принимать меры и помогать предприятиям входить в торговые сети.


Назад