Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты обсудили работу сетей городского уличного освещения

На заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии депутатами городской Думы был рассмотрен вопрос «О работе по содержанию и восстановлению сетей наружного освещения в рамках выполнения муниципальной программы «Развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство города Ростова-на-Дону на 2014-2018 годы».

С докладом перед собравшимися выступил директор МКП «Ростгорсвет» Денис Суворов. По его словам, за первое полугодие текущего года из городского бюджета на восстановление сетей наружного освещения было потрачено 8 млн. руб. За данный период не было допущено серьезных аварий и сбоев на сетях наружного освещения города, обеспечена срочная ликвидация аварийных ситуаций в зимний период.

С 2010 года строительство сетей наружного освещения осуществляется только в составе благоустройства территорий вновь возводимых объектов капитального строительства.

За это время поступило 275 обращений граждан по вопросу строительства сетей наружного освещения на территории города.

- Будут ли заложены средства в городской бюджет на реализацию поступивших обращений от граждан, - поинтересовался депутат Вячеслав Тимченко.  

Докладчик пояснил, что запланированы средства в районе 20 млн. рублей, однако точная сумма будет утверждена на заседании городской Думы, которое состоится 29 августа.

По итогам заседания депутаты рекомендовали МКП «Ростгорсвет» создать программу, которая сможет включить в себя содержание, строительство и восстановление сетей наружного освещения города Ростова-на-Дону для оптимизации расходов и представить ее в городскую Думу на рассмотрение.


Назад