Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты гордумы ознакомились с работой ООО «Янтарь-1»

Постоянная комиссия по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Роберта Санамова провела выездное заседание, в ходе которого депутаты проинспектировали работу по развитию производственно-технической базы и модернизацию парка подвижного состава пассажирского транспортного предприятия ООО «Янтарь-1».

 

По словам директора предприятия Андрея Косова, ООО «Янтарь-1» осуществляет перевозку пассажиров в городском и пригородном направлении по более 10 маршрутам. Из них большая часть приходится на маршрутные такси.

На сегодняшний день основными задачами предприятия является дальнейшее обновление подвижного состава большой и малой вместимости, ведутся переговоры по вопросу приобретения дополнительного земельного участка с целью расширения территории, ведется проектирование общежития для иногородних водителей на территории предприятия, проектирование собственного заправочного комплекса. Рассматривается вопрос о приобретении подвижного состава использующего в качестве основного вида топлива природный газ.

Однако решению данных задач препятствует ряд проблем. Среди них быстрый рост тарифов на коммунальные услуги, на топливо и запасные части, непомерный рост цен на технику, отсутствие водительского состава нужной квалификации, отсутствие выделенных полос для общественного транспорта или их загруженность частным транспортом, отсутствие качественного дорожного покрытия на некоторых участках, особенно в осенне-зимний период.

Председатель комиссии Роберт Санамов обратил внимание на проблему переизбытка маршрутных такси на дорогах города.

- Необходимо всем транспортным предприятиям города совершить переход к обслуживанию населения автобусами большой вместимости. Транспорт – визитная карточка города и миллионный город Ростов-на-Дону не должен обслуживаться «маршрутками» в той степени, которая сейчас существует.

Депутат Александр Фетисов затронул другую проблему.

- Нужно в кратчайшие сроки решить проблему с въезжающим на территорию города пригородным пассажирским транспортом. По моей информации в день в Ростов-на-Дону въезжает более 300 единиц, которые не перевозят льготников, затрудняют движение по городу и оттягивают на себя часть пассажиропотока.

Подводя итог выездному заседанию председатель комиссии Роберт Санамов и заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, сошлись во мнении о том, что необходимо включить в план работы постоянной комиссии дальнейшие систематические объезды всех пассажирских транспортных предприятий города. Это поможет увидеть насущные проблемы предприятий и найти пути их решения совместными усилиями.

 

Уточнение информации – Дмитрий Берекчиев, т.240-47-50

 


Назад