Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты обеспокоены проблемой незаконного оборота алкогольной продукции

В ходе заседания постоянной думской комиссии по торговле и малому предпринимательству под председательством Игоря Бережного депутаты выяснили, как проводятся мероприятия по обеспечению соблюдения требований действующего законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков на территории города.

По словам председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию города Людмилы Чернодоля, в первом полугодии 2014 года проведен мониторинг 315 нестационарных объектов торговли, расположенных на территории города, из них в 118 выявлены нарушения требований действующего законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции. Специалистами Администрации города, районов города совместно с сотрудниками Управления МВД по городу Ростову-на-Дону проведены контрольные мероприятия, по результатам которых составлено 118 протоколов об административных правонарушениях.

В целях профилактики правонарушений на территории города и пресечения нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в Администрации города организована работа телефона «горячей линии» по приему от населения информации о нарушениях действующего законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции.

Учитывая, что декларирование объемов розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, является одним из способов, подтверждающих легальность оборота, Администрацией города принимаются меры по максимальному обеспечению сдачи деклараций хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков на территории города Ростова-на-Дону.

Депутат Эдуард Бабаев поинтересовался о количестве поступающих звонков на «горячую линию».

- Сколько всего поступило звонков в 2014 году и какая последовала реакция?

- В первом полугодии 2014 года на телефон «горячей линии» поступила информация о 34 фактах нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. По указанным в обращениях адресам проведены совместные с органами полиции проверки, в ходе которых составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, изъято 180 л алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, - сообщила Людмила Чернодоля.

Председатель комиссии Игорь Бережной обратил внимание присутствующих на проблему продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия.

- Очень часто работники торговли закрывают на это глаза, в целях увеличения прибыли. Необходимо активизировать информационно-профилактическую работу с организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на территории города Ростова-на-Дону.

По итогам заседания члены комиссии поручили продолжить работу по исполнению требований действующего законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции во втором полугодии 2014 года.

 

 

 

 

 

 

 

Уточнение информации –

Дмитрий Берекчиев, т.240-47-50


Назад