Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты обсудили проблему несанкционированной торговли в городе

В Ростовской-на-Дону городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству под председательством Игоря Бережного.

На заседании прозвучала информация по вопросу «О взаимодействии администрации города с правоохранительными органами по пресечению фактов несанкционированной торговли на территории г. Ростова-на-Дону».

По словам Людмилы Чернодоля, председателя Комитета по торговле и бытовому обслуживанию, работа по пресечению фактов несанкционированной торговли ведется постоянно. За последние шесть месяцев к административной ответственности привлечено 2194 правонарушителя. Полиция имеет право конфисковать товар у продавца, но такие меры на практике не применяются, а составленные протоколы не мешают правонарушителям торговать дальше.

- Администрацией города неоднократно направлялись письма в Управление МВД по городу Ростову-на-Дону о необходимости принятия действенных мер по пресечению несанкционированной торговли, а именно, производить изъятие вещей, арест товара, - отметила Чернодоля.

Людмила Чернодоля заметила, что для улучшения качества работы в этом вопросе следует привлекать участковых, которые будут способствовать тому, чтобы товар не выкладывался в непредназначенных для его реализации местах.

Председатель комиссии Игорь Бережной предложил участить рейды по местам несанкционированной торговли. Причем проводить эти мероприятия необходимо совместно - Администрации города и правоохранительным органам. По мнению народного избранника, несанкционированная торговля портит облик нашего города, что особенно важно в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

 

Уточнение информации – Дмитрий Берекчиев, т.240-47-50


Назад