Фотографии помещены в раздел «Фоторепортаж»

 

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 

 

" /> Депутаты признали высоким уровень подготовки образовательных учреждений к новому учебному году
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты признали высоким уровень подготовки образовательных учреждений к новому учебному году

В минувшую пятницу под председательством Зинаиды Неярохиной состоялось 33-е заседание Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва.

Первым пунктом в повестке дня значился вопрос подготовки образовательных учреждений города к новому 2014-2015 учебному году. Необходимо отметить, что данный вопрос тщательно прорабатывался на заседаниях профильной комиссии. Кроме того, депутаты предварительно провели объезд образовательных учреждений города, чтобы убедиться в их готовности.

Председатель комиссии по образованию, культуре, делам молодежи и спорту Петр Кулинченко прокомментировал проделанную работу.

- Развитие образования является приоритетным в городе. Фактически треть бюджета уходит на данную сферу. В 2014 году на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году было выделено из бюджета 1 млрд. 344 млн. рублей. Капитальный ремонт окончен в   школе №39, появился ряд новых детских садов, во многих действующих садах прошел капитальный ремонт. Сейчас появляются новые образовательные комплексы: детский сад совместно со школой. Например, в Ворошиловском районе «Эврика», лицей №27 им. Суворова в Октябрьском районе. Такие детские сады взаимодействуют со школой, в них дети будут проходить дошкольную подготовку. Но существует и ряд проблем -  дефицит медицинских кадров в образовательных учреждениях, потому что врач-педиатор здесь получает низкую заработную плату. Вторая проблема - снабжение образовательных учреждений лекарственными средствами. Еще один вопрос, который нас волнует – это уличное ограждение общеобразовательных учреждений. Постепенно эта проблема решается: на некоторые объекты идет разработка ПСД. Вскоре все образовательные учреждения будут обнесены ограждениями.

Также на заседаниях нашей комиссии мы обсуждали вопрос обучения детей беженцев из Украины. В День знаний в наши школы пойдут учиться 147 таких ребят. Создана экспертная комиссия, которая определяет уровень подготовки ребенка, если у него нет документов об образовании. Детям выдаются все необходимые учебники и школьные принадлежности. Мест в образовательных учреждениях хватит всем! Мы согласовывали этот вопрос с Роспотребнадзором: по закону в классе должно быть не более 25 человек, но в связи с ситуацией в Украине в некоторых классах сейчас будет до 30 учеников. Думаю, что все отнесутся с пониманием.

Доклад по вопросу «О работе администрации Кировского района по созданию условий для массового отдыха жителей района, организации обустройства мест массового отдыха населения» прокомментировал депутат Виталий Мажара.

- Мы в составе комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии неоднократно проводили заседания по этому вопросу, в том числе и выездные. Работа в районе ведется. Большое внимание уделяется строительству детских и спортивных комплексов, озеленению района, каждый год обновляются фасады домов, ремонтируется дорожное покрытие, украшаются и благоустраиваются улицы, устанавливаются малые архитектурные формы. Однако комиссией был выявлен ряд замечаний. В первую очередь это ненадлежащее состояние городского пляжа на левом берегу Дона. Необходимо исправлять ситуацию, иначе жителям района негде будет отдыхать в знойную жару.

Депутат Вячеслав Тимченко обратил внимание на плохое состояние прилегающей территории к дому по адресу ул. Филимоновской, 56.

- На месте, где могли быть размещены спортивные и игровые комплексы для детей и молодежи, установлены гаражи в ужасном состоянии, причем часть из них незаконно. Необходимо разобраться в ситуации и выявить недобросовестных собственников.

Депутат Эдуард Бабаев поинтересовался у главы администрации Кировского района, который предоставил информационный материал, о законности присутствия на оживленных магистралях города так называемых «кофейни на колесах», которые иногда препятствуют нормальному движению транспорта и затрудняют парковку. 

- В большинстве случаев это несанкционированные точки торговли, по которым будут выписаны штрафы. Работа ведется совместно с правоохранительными органами, - пояснил глава администрации Кировского района Максим Карпенко.

Подводя итоги по данному вопроса председатель городской Думы Зинаида Неярохина посетовала на ненадлежащее содержание объектов, на которых недавно проводили капитальный ремонт.

- Я уверенна, что многих проблем удалось бы избежать, если не доводить ситуацию до критической. Например, покрытие на ул. Пушкинская. Если бы администрация проводила точечный ремонт по мере необходимости, то сейчас бы не пришлось в очередной раз рассматривать выделение средств на капитальную замену плиточного покрытия. Прошу учесть это в дальнейшем.

Всего за время 33-го заседания Думы депутаты рассмотрели 27 проектов решений, которые приняли с рядом замечаний.

Фотографии помещены в раздел «Фоторепортаж»

 

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 

 


Назад