Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по ЖКХ настаивает на создании единого расчетного центра в Ростове

Постоянная комиссия по ЖКХ, благоустройству и экологии под председательством Сергея Пухкалова провела заседание, в ходе которого были рассмотрены вопросы «О подготовке городского хозяйства к работе в отопительный период 2014-2015 годов» и «О работе администрации Ворошиловского района по повышению уровня чистоты, своевременному сбору и вывозу бытового мусора, ликвидации стихийных свалок».

Директор Департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин в своем докладе отметил, что подготовка к предстоящему отопительному сезону завершается и особое внимание уделяется объектам социальной инфраструктуры, которые готовы практически на 100%.

По жилищному фонду имеется ряд трудностей, однако процент готовых к отопительному сезону домов составляет более 90%. Часть паспортов готовности находится на оформлении в теплоснабжающих организациях, поэтому к 15 октября все дома будут приведены в готовность.

Во время обсуждения данного вопроса депутат Вячеслав Тимченко поинтересовался, остаются ли в городе бесхозные котельные.

Михаил Неделин пояснил, что в микрорайоне Военвед находятся котельные, переходящие муниципалитету в этом году от Министерства обороны. Эти котельные отапливали казармы, которые уже опустели из-за передислокации воинской части.

-  Тем не менее, мы планируем подключить их в ближайшее время, - заверил директор департамента.

В ходе обсуждения темы, председатель комиссии Сергей Пухкалов в очередной раз коснулся проблемы отсутствия в городе единого расчетного центра.

- Необходимо приложить максимум усилий для создания нормально работающего ЕРКЦ, который сделает начисления прозрачными. Иначе мы столкнемся с большими проблемами, - заявил депутат.

По вопросу «О работе администрации Ворошиловского района по повышению уровня чистоты, своевременному сбору и вывозу бытового мусора, ликвидации стихийных свалок» доложил заместитель главы администрации Ворошиловского района Павел Исаков.

По его словам, одной из серьезных проблем на территории района является образование несанкционированных свалок строительных и промышленных отходов. Так, с 2009 года в районе СНТ «Аэро», «Агат», «Агропром» и административной границы района на площади 48,51 га производилось несанкционированное размещение строительных, промышленных отходов и грунта.  Благодаря активной работе мобильных групп, организации круглосуточной физической охраны удалось полностью прекратить несанкционированное размещение отходов на указанных территориях.

Председатель комиссии Сергей Пухкалов призвал обратить внимание на то, что далеко не все указанные в отчете организации по сбору отходов в районе привозят мусор на официальный полигон города.

- Думаю, стоит задуматься над тем, куда на самом деле отвозят отходы эти компании, - подчеркнул председатель думской комиссии.

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 


Назад