Фоторепортаж

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 

" /> На внеочередном заседании городской Думы депутаты приняли отставку Михаила Чернышева
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На внеочередном заседании городской Думы депутаты приняли отставку Михаила Чернышева

В повестке прошедшего 7 октября 34-го внеочередного заседания Ростовской-на-Дону городской Думы из 12 вопросов наиболее значимыми были: «О досрочном прекращении полномочий Мэра города Ростова-на-Дону М.А.Чернышева в связи с отставкой по собственному желанию», «О досрочном прекращении полномочий Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы», а также «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности главы Администрации города Ростова-на-Дону и Условий контракта для главы Администрации города Ростова-на-Дону в части, касающейся осуществления полномочий по решению вопросов местного значения».

Первым вопросом депутаты рассмотрели досрочное прекращение полномочий депутата Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва Щипелева Игоря Анатольевича, избранного по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу № 2, с 30 сентября 2014 года в связи с назначением его на должность муниципальной службы – главы администрации города Азова.

Отставку Чернышева Михаила Анатольевича с поста мэра города Ростова-на-Дону депутаты рассмотрели  вторым вопросом и единогласно проголосовали за решение: «принять к сведению, что 7 октября 2014 года в 00 часов 00 минут досрочно прекращены полномочия Мэра города Ростова-на-Дону М.А.Чернышева в связи с его отставкой по собственному желанию».

В соответствии с областным законодательством в день отставки мэра города снимает с себя полномочия и Председатель городской Думы. На прошедшем заседании, депутаты сначала проголосовали за решение «О досрочном прекращении полномочий Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы», а затем рассмотрели вопрос «Об избрании председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону». В итоге принято решение Думы провести выборы Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы – главы города 15 октября на внеочередном заседании. Напомним, что согласно п.1 ст.42 нового устава города, главой муниципального образования является Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону.

Ключевым вопросом повестки заседания также стало утверждение Порядка проведения конкурса на замещение должности главы Администрации города Ростова-на-Дону и Условий контракта для главы Администрации города Ростова-на-Дону в части, касающейся осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Депутаты приняли Решение, согласно которому проведение конкурса назначено на  30 октября 2014 года в 9.00 по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 47, кабинет 314. Информационное сообщение о проведении конкурса на замещение должности главы Администрации города решено опубликовать 8 октября 2014 года в газете «Ростов официальный» и разместить на официальном Интернет-портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону.

 Фоторепортаж

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 


Назад