Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Горячим питанием охвачены 92% ростовских школьников

Сегодня в городской Думе под руководством Игоря Бережного состоялось заседание постоянной комиссии по торговле‚ общественному питанию‚ бытовому обслуживанию и малому предпринимательству.

Депутатами было рассмотрено два вопроса: «О работе Администрации города по организации ярмарок на территории города Ростова-на-Дону» и «Об организации питания школьников в муниципальных образовательных учреждениях города».

По словам председателя Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Людмилы Чернодоли, в этом году в соответствии с Перечнем мест организации ярмарок, утвержденным Постановлением Администрации города от 11.12.2013 № 1370, на территории города функционирует 27 ярмарочных площадок (общее количество торговых мест – 3845), на 25 из которых осуществляется реализация продовольственных товаров, в том числе  сельскохозяйственной продукции.

Особо востребованы у горожан муниципальные сельскохозяйственные ярмарки, проводимые в Ворошиловском районе – бул. Комарова, 28/5 (площадка около здания Администрации района), в Советском районе – пр.Коммунистический, 24 (около здания Администрации района, в Октябрьском районе – пр.Буденновский, 103-105 (площадка около стадиона «Труд»)/ ул. Фрунзе и в Кировском районе города, проводимые  на пр. Кировском (площадка между ул. Малюгиной и ул. Красноармейской). Информацию о проведении ярмарок можно найти на официальном интернет портале Администрации города http://www.rostov-gorod.ru.

- Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию регулярно проводится мониторинг цен, по данным которого представленные на ярмарках цены ниже рыночных на 10-15% – добавила Людмила Чернодоля.

По итогам обсуждения вопроса, комиссия положительно оценила проделанную работу Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию, рекомендовав и в дальнейшем продолжать работу по развитию  ярмарочной деятельности на территории города, привлекая сельских товаропроизводителей, донских фермеров и ростовских  садоводов.

Данный вопрос будет рассматриваться депутатами на ближайшем заседании городской Думы, которое состоится 21 октября.

- Что касается горячего питания учащихся в ростовских школах, так на сегодняшний день можно сказать, что охват школьников в муниципальных образовательных учреждениях города достиг 92% - пояснила Людмила Чернодоля. В этом году 8286 учеников из малообеспеченных семей получают горячее питание за счет городского бюджета.

Ежегодно специалистами предприятий разрабатываются сбалансированные по энергетической ценности и основным веществам (белкам, жирам и углеводам)  примерные меню, учитывающие сезонность, калорийность по возрастным категориям, которые направляются на согласование в Управление Роспотребнадзора. В рационе используются продукты, обогащенные микронутриентами – морская капуста, морская рыба, яйцо куриное, йодированная соль, кисломолочная продукция и т.д.

- Организация питания в образовательных учреждениях осуществляется на основании муниципальных контрактов, заключенными между предприятиями школьного питания, образовательными учреждениями, на основании договоров с поставщиками, которые предоставляют только качественное сырье от отечественных производителей, – заверила депутатов Людмила Чернодоля.

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 


Назад