Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты держат на контроле вопрос переселения горожан из аварийного жилья

Постоянная комиссия по ЖКХ, благоустройству и экологии под председательством Сергея Пухкалова провела заседание по вопросу «О мероприятиях Администрации города по переселению граждан из аварийного жилого фонда в 2013-2014 годах».

 Директор Департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян в своем докладе отметила, что проблема аварийного жилого фонда продолжает оставаться в числе первостепенных для города Ростова-на-Дону.

В настоящее время на территории города расположено 133 многоквартирных дома, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. В этой связи осуществляются поэтапные программные мероприятия  по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Приобретены 19 квартир в доме №19 по ул. Жданова, расположенном в Советском районе, мкр. Левенцовский. Заключены договоры долевого участия в строительстве многоквартирных домов литер №21 и литер №24, расположенных на территории бывшего аэродрома ДОСААФ в Железнодорожной районе на приобретение 67 квартир. Срок ввода домов в эксплуатацию - IV квартал 2014 года.

После доклада депутаты перешли к обсуждению вопроса.

Депутат Глеб Хасин обратился с просьбой предоставить планы по переселению граждан из аварийного жилья в разрезе районов города, чтобы иметь возможность отслеживать и контролировать ход работ депутатам в своих округах.

Депутат Вячеслав Тимченко обратил внимание на проблему выкупа нежилых помещений, расположенных в аварийных домах.

- Необходимо подготовить правовой механизм по выкупу нежилых помещений аварийного фонда. Зачастую эта проблема не позволяет осуществить мероприятия по сносу ветхих домов, - заявил депутат.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Сергей Пухкалов отметил, что необходимо разработать правила переселения под те дома, которые не попали в Программу.

- В настоящее время на территории города порядка 5 таких домов не соответствующие условиям  предоставления финансовой поддержки Фонда ЖКХ и, как следствие, не включенные в областную программу. В основном это дома, признанные аварийнми после пожара, - заявил депутат.

 

 

 


Назад