Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутатов ознакомили с концепцией развития городской набережной

На заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным ресурсам под председательством Валерия Левченко депутаты обсудили проект решения «О реализации Администрацией города мероприятий в рамках концепции развития  набережной реки Дон и формирования речного фасада города Ростова-на-Дону».

По словам директора городского Департамента архитектуры и градостроительства Игоря Репьева, вдоль Береговой улицы предполагается предусмотреть выделение особой территориальной зоны с четко регламентированной застройкой в границах территории формирования речного фасада, а именно минимальная и максимальная этажность, а также  минимальный и максимальный размер участка.

В настоящее время действующее законодательство позволяет на основании проведения публичных слушаний отклоняться от  предельных параметров. При этом не регламентируются максимальные пределы отклонений. Докладчик привел в пример строительство жилого дома на углу улицы Береговой и проспекта Буденновского. В данном случае от максимальной этажности в  10 этажей отклонение было разрешено до 25 этажей, что в процентном соотношении составило 150%.

При разработке проекта застройки центральной части города Департамент архитектуры и градостроительства предложил депутатам внести изменения в отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части максимальной этажности, которые предусматривали бы не более 20%.

Перейдя к обсуждению вопроса, депутат Максим Колесников рекомендовал Департаменту архитектуры и градостроительства, обратить внимание на острую нехватку парковочной зоны на данном участке.

- Недостаточное количество парковочных мест - это на сегодняшний день одна из актуальных  городских проблем. Я попросил бы при формировании концепции развития набережной зоны учесть данный факт.

Данный вопрос вынесен на депутатские слушания, которые состоятся 16 декабря.

 

Пресс-служба городской Думы, тел. 240-47-50.

 


Назад