Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Горздрав отчитался перед депутатами о состоянии коечного фонда в муниципальных больницах

На очередном заседании постоянной комиссии городской Думы по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения заместитель начальника Управления здравоохранения города Алексей Кравченко рассказал депутатам об оптимизации коечного фонда в стационарных лечебных учреждениях города.

 По словам докладчика, на 1 ноября уходящего года в медицинских организациях Ростова открыто 4240 круглосуточных коек, работающих в системе ОМС и 498 коек дневного стационара. Было отмечено, что количество коек дневного стационара в течении года выросло на 135, а круглосуточных — сократилось на 170.

Согласно представленному отчету, за 9 месяцев 2014 года в ростовские больницы госпитализировано 122682 больных, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Средняя длительность пребывания больного на койке осталась на прежнем уровне, составив 9,8 дней.

Обсуждая итоги работы Управления здравоохранения города по данному направлению, депутат Виталий Лазарев обратил внимание коллег на то, что инфекционные отделения МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А. Семашко» №5 и №6 получили статус областного лечебно диагностического и консультативно-методического центра, и поинтересовался у докладчика, что это дает городу. Алексей Кравченко объяснил: статус областного центра позволит заключать более выгодное тарифное соглашение, а это безусловно положительным образом отразится на качестве обслуживания больных и уровне заработной платы медработников.

Депутаты приняли к сведению представленный материал и порекомендовали горздраву продолжать работу по оптимизации коечного фонда.

 

 

 


Назад