Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Изменения в системе капитального ремонта вызывают у депутатов вопросы

Вопрос об итогах выполнения мероприятий в сфере капитального ремонта в Ростове-на-Дону в 2014 году и планах на 2015 год рассмотрели депутаты 16 февраля на заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Выступивший с информацией по данному вопросу заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Ростова-на-Дону Игорь Цыбенко отметил, что до начала реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах он осуществлялся в 2014 году за счет средств Фонда ЖКХ, городского бюджета и средств собственников жилья. 

Общий объем средств на проведение капремонта в 2014 году составил 752,9 млн. руб., что позволило выполнить запланированные работы по ремонту 156 многоквартирных домов в полном объеме.  На шести из этих домов дополнительно закреплен грунт в основании фундаментов и усилены строительные конструкции с целью предупреждения аварийных ситуаций.

Депутат Виталий Лазарев поинтересовался, каким образом Департамент ЖКХ и энергетики осуществляет контроль за качеством капитального ремонта. Представители Департамента пояснили, что контрольные полномочия теперь перешли к региональному оператору по капремонту, за городскими службами осталось лишь право визуального осмотра.

- То есть практически никаких прав, - резюмировал участвовавший в заседании заместитель Председателя городской Думы Сергей Шереметьев.

Депутат Виталий Мажара предложил организовать выездное заседание комиссии по выборочным объектам капремонта.

- Мы сами можем дать визуальную оценку качества работ, - заявил депутат.

Сергей Шереметьев в свою очередь посетовал на то, что из-за изменений в системе капремонта депутаты не смогут выполнить наказы, полученные от избирателей на эту тему. И по итогам заседания комиссии попросил Департамент  ЖКХ и энергетики подготовить в двухнедельный срок информацию по плану капитального ремонта многоквартирных домов во всех избирательных округах.

На заседании комиссии также прозвучало, что в рамках реализации программы по подготовке к чемпионату мира по футболу – 2018 в нынешнем году запланированы работы по капитальному ремонту кровель и фасадов 98 многоквартирных домов в центральной части Ростова-на-Дону. На эти цели предусмотрено более 716 млн. руб.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад