Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская-на-Дону городская Дума проводит 42-е заседание

В 10 часов 24 февраля открылось 42-е заседание городской Думы пятого созыва. В его работе принимают участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, а также глава Администрации Ростова-на-Дону. В повестке дня – 29 вопросов.  Пять из них депутаты городской Думы рассмотрели в течение первого часа заседания.

Открывая 42-е заседание, Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, поставила на голосование вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий  Вячеслава Тимченко (Ленинский избирательный округ №14) в связи с назначением его заместителем министра промышленности и энергетики Ростовской области – начальника управления энергетики и предприятий нефтегазового комплекса.  Выражая общее мнение депутатов, Зинаида Васильевна пожелала Вячеславу Викторовичу успехов на новом поприще во благо всех жителей Донского региона.

Депутаты также согласовали назначение на должность главы администрации Ленинского района Ростова-на-Дону Александра Новицкого – коренного ростовчанина, экономиста по профессии, имеющего большой опыт работы на производстве, областных и муниципальных структурах.

После кадровых вопросов наступила пора отчетов. Перед депутатами городской Думы с отчетом о результатах деятельности Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону за 2014 год выступил заместитель начальника Управления Александр Коноплев.

Он, в частности, отметил снижение общего количества преступлений в Ростове по сравнению с предыдущим годом на 5, 6%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 5,7 %.  Свою роль в профилактике правонарушений сыграла служба участковых инспекторов, которых в Ростове работают 280 человек. В то же время к серьезным недостаткам работы ростовской полиции докладчик отнес недостаточную результативность розыскной работы: городской показатель раскрываемости преступлений чуть ли не вдвое ниже среднеобластного.

В ходе обсуждения отчета Управления МВД глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань высказал мнение о том, что укрепление службы ГИБДД  - настоятельная необходимость в интересах города и поинтересовался, когда и каким образом планируется полностью укомплектовать полк дорожно-транспортной службы, в котором сегодня некомплект  в 74 сотрудника.

Городская Дума решила принять отчет Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону за 2014 год к сведению.

Депутаты также утвердили отчет о работе Контрольно-счетной палаты города Ростова-на-Дону за 2014 год, с которым выступил ее председатель Олег Забелин, и внесли изменения в решение городской Думы о городском бюджете на нынешний год и плановый период 2015-2016 годов.

42-е заседание продолжает работу.


Назад