Фоторепортаж.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50

" /> Депутаты проконтролировали ход строительства детских садов в Левенцовке и школы искусств в Александровке
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты проконтролировали ход строительства детских садов в Левенцовке и школы искусств в Александровке

Депутаты сразу двух думских комиссий рассмотрели вопрос «О ходе строительства объектов социальной инфраструктуры в городе Ростове-на-Дону». В выездном заседании на объектах, которое состоялось 19 марта, приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным ресурсам Валерий Левченко, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодежи и спорту Петр Кулинченко, депутаты Сергей Заревский и Максим Колесников, а также директор Департамента координации строительства и перспективного развития  города Ростова-на-Дону Андрей Дикун.

 

В третьем микрорайоне нового жилого района донской столицы «Левенцовский» сегодня возводятся сразу три детских сада –  два по 125 мест и один на 95,  а также школа на 1400 мест.  Все они, по словам Андрея Дикуна, должны быть сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Вот только степень их готовности разная, в чем убедились депутаты, побывав на строительстве двух детсадов.

На строительстве детского садика на 95 мест общей площадью 3000 квадратных метров подрядчик  - ООО «Континент» - успел за 8 месяцев соорудить лишь полтора этажа небольшого трехэтажного здания, явно не поспевая к определенному графиком сроку сдачи в июне. Депутаты потребовали объяснений. Ссылки заместителя директора ООО «Континент» Павла Мирошниченко на задержку с финансированием уже произведенных работ по строительству школы, которое также ведет эта организация, их не убедили.

- У вас ведь нет проблем с финансированием строительства детсада, верно? А нехватку оборотных средств, вызванную задержкой поступления денег из федерального бюджета, покрывайте кредитованием. Почему вы свои проблемы превращаете в городские? – не скрывал возмущения профессиональный строитель и депутат Валерий Левченко. – Сделали только полтора этажа, а у вас по графику уже должно здание стоять, чтобы сейчас по весне можно было перейти к отделочным работам и благоустройству.

Но еще большее негодование народных избранников вызвал замазанный и исправленный на декабрь 2015 года срок сдачи детсада в эксплуатацию на паспорте строительного объекта. Валерий Левченко назвал это «очковтирательством» и высказал претензии к фирме «Континент».

На оптимистичный лад настроило думцев посещение следующего объекта – еще одного детского сада на 125 мест. Здесь по фасаду уже «летят» разноцветные бабочки, а в самом здании, общей площадью 3300 квадратных метров, заканчивают отделочные работы. 

Бдительные депутаты, правда, оценили их критически. Особенно когда Максим Колесников обнаружил в одном из оконных проемов щель, через которую основательно сквозило.  Отреагировав на замечание депутата, представитель подрядной организации - директор по строительству ЗАО «КПД» Дмитрий Яценко – пообещал устранить все огрехи и недочеты.

- И когда же депутатам можно приехать, чтобы увидеть садик в полной готовности? – поинтересовался Сергей Дмитриевич Шереметьев.

- В апреле всех пригласим и проведем по всем помещениям, - этот ответ депутатов удовлетворил. Как  и срок сдачи детсада в эксплуатацию – к 1 июня.

Валерий Левченко обратил внимание на то, что здесь подрядчик ведет работу, несмотря на задержку с оплатой в сумме почти 24 миллионов рублей.  А заказчик в лице Андрея Дикуна пояснил, что недофинансирование произошло из-за несвоевременного поступления средств из федерального бюджета.

Следующим объектом стала новая детская школа искусств в Александровке на проспекте 40-летия Победы. Здесь 700 ребят будут обучаться не только музыке и пению, но и рисованию, и даже хореографии.

Сдать школу в эксплуатацию по графику строители должны были в третьем квартале прошлого года. Причем финансируется ее строительство из городского бюджета без сбоев, что и подтвердил в беседе с депутатами представитель  подрядчика Роман Рябцев. Более того, город оказал подрядчику помощь  в подключении к инженерным сетям. Но «халатность подрядной организации», по словам председателя профильной думской комиссии Валерия Левченко, привела к срыву сроков строительства.

Сейчас на объекте работают более полусотни строителей, стараясь наверстать упущенное, и новый срок его сдачи в июне нынешнего года сомнений у депутатов не вызывает. Так что новый учебный год  Ростов встретит новой детской школой искусств.

По итогам выездного заседания депутаты городской Думы поручили Департаменту по координации строительства и перспективного развития города взять под жесткий контроль соблюдение подрядчиками продленных сроков сдачи в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры и качество производимых работ.  Результат депутаты оценят, когда накануне сдачи объектов побывают на них вновь.

 

Фоторепортаж.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад