" /> Депутаты обсудили состояние спортивной инфраструктуры города
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты обсудили состояние спортивной инфраструктуры города

На заседании постоянной комиссии городской Думы по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму (председатель Петр Кулинченко)  депутаты заслушали информацию о работе Администрации города по развитию материально- технической базы физкультурно-спортивной отрасли.

 

По словам заместителя начальника городского Управления по физической культуре и спорту Станислава Шевцова в настоящее время общее количество спортивных объектов в городе составляет 1716 единиц.

Основной проблемой в развитии сети спортивных сооружений является высокая плотность застройки города, позволяющая проводить только модернизацию и реконструкцию существующих спортивных площадок без увеличения площади объектов.

В 2014 году приобретены 6 комплектов искусственных травяных покрытий. Модернизированы игровые спортивные площадки с укладкой синтетического покрытия в Советском, Железнодорожном и Первомайском районах. В 2015 году будут реконструированы 3 игровые спортплощадки в Ленинском и Ворошиловском районах.

Введены в эксплуатацию муниципальная детско-юношеская спортивная школа № 13 в Первомайском районе и городской шахматный клуб в Октябрьском районе на ул. Борисоглебской, 18. За счет средств городского бюджета построен и введен в эксплуатацию спортивный комплекс «Звезда» с плавательным бассейном и игровым спортивным залом на базе МБОУ СОШ№ 77 в Железнодорожном районе.

За счет средств областного бюджета ведется реконструкция стадиона «Труд», планируется строительство Центра спортивной подготовки по плаванию и спортивно-зрелищного комплекса на бул. Комарова.

В рамках строительства спортивного кластера Южного федерального университета по программе «500 бассейнов» партии «Единая Россия» в границах улиц Благодатная, Мильчакова, Стачки и Зорге начато строительство 50-метрового плавательного бассейна.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года ведется строительство стадиона на 45 тысяч зрителей, начаты проектные работы по реконструкции стадионов СКА, Олимп-2, Локомотив, конно-спортивного комплекса «Юг Руси», запланирована реконструкция территории гребного канала «Дон».

По итогам обсуждения вопроса депутаты сошлись во мнении, что для повышения уровня обеспеченности спортивными объектами необходимо активнее привлекать частных инвесторов, создавая благоприятные экономические условия.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад