Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Департамент ЖКХ и энергетики отчитался перед депутатами об энергосбережении.

На заседании постоянной комиссии городской Думы по промышленности‚ энергетике‚ транспорту и дорожному хозяйству (председатель Роберт Санамов)  депутаты заслушали информацию по вопросу «О реализации муниципальной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности города Ростова-на-Дону на период до 2014 года».

По словам представителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Артёма Коганова,  в рамках Муниципальной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности города Ростова-на-Дону на период до 2014 года, только в прошлом году удалось закрыть 11 подвальных газовых и одну угольную котельную. На четырёх котельных выполнены мероприятия по выносу газового оборудования из подвалов жилых домов с установкой пристенных котлов. Кроме того выполнены мероприятия по модернизации, реконструкции и строительству муниципальных тепловых сетей и вводов общей протяженностью более 2 000 км.  

На сегодняшний день для повышения энергоэффективности жилищный сектор города оснащен приборами учёта на 100%.

В рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории города в 2012-2014 годах» в прошлом году мероприятия по капитальному ремонту были проведены в 156 многоквартирных домах на сумму 861,9 млн. рублей.

По итогам заседания депутаты попросили Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города конкретизировать и представить в городскую Думу информацию по экономии денежных средств по каждому году.

 

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад