Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Октябрьском районе подвели итоги конкурса детского творчества к юбилею Победы

31 марта в Центре дополнительного образования Октябрьского района состоялось закрытие районной выставки технического творчества и декоративно-прикладного искусства «Салют, Победа!», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии принял участие депутат городской Думы от Октябрьского района Ашот Хбликян.

Дорогие ребята! – произнес в своем выступлении Ашот Кеворкович, - Своими руками вы создали интересные, яркие работы в память о Великой Отечественной войне, показали свое отношение к Великой Победе нашего народа. И каждая работа по-своему интересна, по-своему уникальна. Для меня среди вас нет проигравших, вы все победители, так как взялись за важную тему. Я, как и вы, мои маленькие друзья, очень уважаю наших ветеранов за подвиг, который они совершили 70 лет назад. Благодаря этим людям, с которыми у нас есть сегодня возможность общаться, мы живем в великой стране, и гордимся своей Родиной! Когда-нибудь вы будете рассказывать своим детям и внукам о том, что имели честь быть знакомыми с живыми легендами. Память о наших героях должна жить в наших сердцах.

Итогом районной выставки стало вручение памятных подарков и грамот. 75 детей заняли первые места в таких номинациях как авиамоделирование, радиоэлектроника, реконструкция военных сражений и так далее. Не оставили без внимания и 37 педагогов, которые помогали ребятишкам воплотить их творческие планы в реальность. Всего было отобрано 54 экспоната, которые в мае будут участвовать в городской выставке «Салют, Победа».

По словам директора центра дополнительного образования Виктории Трусовой в последнее время молодежь уделяет меньше времени творчеству -  свободное время дети заполняют интернетом и телевидением. Поэтому очень важно возродить добрые традиции детского творчества и прикладного искусства в дополнительном образовании.

- Это наше светлое будущее, которое мы не имеем право упустить, - отметила Виктория Николаевна.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад