Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Задержан депутат Андрей Лещенко

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Главного управления МВД России по Ростовской области, по подозрению в хищении муниципальной собственности задержан депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, генеральный директор ООО «Ростовский универсальный порт» Андрей Николаевич Лещенко.  Инкриминируемое ему деяние квалифицируется следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и связано исключительно с его предпринимательской деятельностью.

Депутат Андрей Николаевич Лещенко избран в пятый созыв Ростовской-на-Дону городской Думы 10 октября 2010 года по Советскому одномандатному избирательному округу №34.

Кроме работы с избирателями в своем округе, Лещенко принимал активное участие в работе Думы: заседаниях постоянной комиссии, депутатских слушаниях, заседаниях Думы.

Как депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, Лещенко не занимает должность муниципальной службы и не является муниципальным служащим.

Напомним, деятельность депутатов городской Думы регулируется 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города Ростова-на-Дону, и подразумевает участие в принятии только коллегиальных решений.  Предпринимательская, производственная и иная трудовая деятельность депутатов не связана с исполнением их полномочий в городской Думе.

Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина прокомментировала событие:

— Для всего депутатского корпуса и для меня лично это потрясение.  Вместе с тем, какие-либо выводы сейчас делать рано, поскольку виновность, или невиновность подозреваемого определяется исключительно судебным решением. Городская Дума будет внимательно следить за ходом расследования.


Назад