Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты выяснили, как проходит модернизация парка городского пассажирского транспорта

На заседании постоянной комиссии городской Думы по промышленности‚ энергетике‚ транспорту и дорожному хозяйству, которая прошла под председательством Роберта Санамова, депутатам была представлена информация по модернизации парка подвижного состава и развитию производственно-технической базы городского пассажирского транспорта.

По словам заместителя директора Департамента транспорта города Александра Варича, в Ростове пассажирские перевозки осуществляет 21 транспортное предприятие, у которых порядка 2000 единиц подвижного состава.  Докладчик акцентировал внимание депутатов на том, что большая часть подвижного состава имеет значительную степень износа и подлежит частичной замене.

В прошлом году решением Ростовской-на-Дону городской Думы № 685 из городского бюджета было выделение средств в размере 653 023,6 тыс. руб. на субсидию для приобретения подвижного состава в количестве не менее 100 единиц. 50 автобусов марки ЛиАЗ уже вышли на городские маршруты для обслуживания населения.

Также коммерческими транспортными предприятиями за счет собственных средств было приобретено 46 единиц подвижного состава, из которых - 11 автобусов большой вместимости.

Комиссия рекомендовала городскому Департаменту транспорта, несмотря на имеющиеся проблемы, связанные с ростом тарифов на коммунальные услуги, топливо и запасные части, больше уделить внимания по модернизации парка подвижного состава и развитию производственно-технической базы городского пассажирского транспорта.

- Наша основная задача - организовать комфортное транспортное обслуживание для жителей и гостей города, повышая качество оказываемых услуг, – добавил Роберт Санамов. 

 

Пресс-служба городской Думы,

т. 240-47-50


Назад