Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты положительно оценивают взаимодействие городских служб скорой и неотложной медицинской помощи

На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения депутаты обсудили вопрос «О работе отделения скорой медицинской помощи МБУЗ «ГБСМП» и вопросах взаимодействия с кабинетами неотложной медицинской помощи».

 

Выступивший с докладом заместитель начальника Управления здравоохранения города Алексей Кравченко напомнил, что с лета прошлого года в Ростове-на-Дону вернулись к давней и хорошо зарекомендовавшей себя практике работы кабинетов неотложной медицинской помощи в поликлиниках города, которые тесно взаимодействуют со службой скорой помощи.  Определен перечень заболеваний и состояний у взрослых и детей, по поводу которых на выполнение вызова направляются бригады неотложной медицинской помощи поликлиник.

 

Благодаря установленному взаимодействию, своевременный доезд, то есть доля выездов бригад скорой медицинской помощи со временем прибытия к больному менее 20 минут, составил в 2014 году 91,7 %, что на 5,4% лучше, чем в 2013 году. В общем объеме вызовов доля вызовов, которые выполняются кабинетами неотложной медицинской помощи поликлиник, растет. Если за второе полугодие минувшего года их было 12 000 (при общем годовом объеме 397 980), то в первом квартале нынешнего года уже 6 233.

 

Это позволяет несколько снизить остроту проблемы кадрового обеспечения городской службы скорой медицинской помощи, когда выездные бригады укомплектованы врачами на 34,2%, а фельдшерами на 75,6%.

 

Депутаты – члены постоянной комиссии гордумы по здравоохранению - отметили положительную динамику роста доли участия поликлинических кабинетов неотложной медицинской помощи в оказании скорой помощи больным ростовчанам и рекомендовали продолжить работу в этом направлении при одновременной реализации планов по дальнейшему развитию городской службы скорой медицинской помощи, в том числе по расширению сети подстанций в связи с активным строительством новых жилых микрорайнов «Левенцовский» и «Суворовский».

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад