Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская Дума провела 44-е заседание

На прошедшем 21 апреля заседании депутаты приняли 30 решений.

Открывая заседание, Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, поздравила присутствующих с Днем местного самоуправления:

- При всем разнообразии наших функций и полномочий мы с вами заняты общим делом – обеспечением бесперебойной деятельности всех сфер городского хозяйства, развитием социальной инфраструктуры Ростова-на-Дону и его благоустройством. От результатов нашего труда напрямую зависит социальное самочувствие наших с вами земляков и качество жизни ростовчан, - отметила в своем поздравлении Зинаида Неярохина.

Ряд решений коснулся бюджетной политики: утвержден отчет исполнения бюджета города за 2014 год, приняты внесения изменений в бюджет на 2015 год и плановый период 2016 – 2017 годов, а также отчет о выполнении «Программы социально-экономического развития города Ростова-на-Дону на 2014-2017 годы».

Одним из вопросов повестки стал вопрос «О назначении председателя Контрольно-счетной палаты города Ростова-на-Дону». Депутаты поддержали назначение на эту должность Карташова Василия Михайловича, ранее работавшего аудитором Контрольно-счетной палаты.

В ходе заседания Думой принято Положение о рекламных и информационных конструкциях, предусматривающее деление территории города на три зоны размещения отдельно стоящих рекламных конструкций. Сами конструкции разделены на два типа - информационные и рекламные.  

Депутаты приняли решение «О состоянии городских очистных сооружений и системы ливневой канализации». В нем, в частности, Дума поручила Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения города до конца текущего года завершить инвентаризацию бесхозяйных систем городской ливневой канализации и несанкционированных подключений.

 

Принятые Думой решения также коснулись «Правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Ростове-на-Дону», антитеррористической защищенности общественного транспорта, муниципальных учреждений и предприятий города,  работы Администрации города по реализации федерального законодательства в части завершения строительства капитальных сооружений на рынках города, работы органов соцзащиты населения Ворошиловского района по организации надомного  обслуживания ветеранов и инвалидов, вопросов муниципального имущества.

 

Уточнение информации –

Пресс-служба городской Думы, т.240-47-50


Назад