Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось 45-е внеочередное заседание Ростовской-на-Дону городской Думы

Из пяти вопросов повестки дня два коснулись  предстоящих в сентябре выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва.

 

Депутаты внесли изменения в утвержденную ранее схему одномандатных избирательных округов, включив Дорожную клиническую больницу в Ленинский избирательный округ №12, а также уточнив название улицы в Советском избирательном округе №29, переименованной из Лесной в Полигонную.

 

Используя возможности, предоставленные новым областным законом, принятым Донским парламентом 13 мая, депутаты приняли решение обратиться в Облизбирком, чтобы возложить полномочия большей части окружных избирательных комиссий (16 из 30) на территориальные избирательные комиссии районов города. Таким образом, для проведения выборов потребуется сформировать только 14 окружных избирательных комиссий.

 

На внеочередном заседании депутаты также внесли изменения в решение городской Думы от 24.04.2007 г. №251 «Об утверждении Генерального плана города Ростова-на-Дону на 2007-2025 годы», дополнив материалы Генплана картой границ населенного пункта, входящего в состав городского округа «Город Ростов-на-Дону».

 

Необходимость в этом, как проинформировал выступивший на заседании заместитель главы Администрации города (по вопросам ЖКХ) Владимир Арцыбашев, вызвана изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым полигоны ТБО не могут находиться в черте населенного пункта. Действующий полигон находится в границах муниципального образования «Город Ростов-на-Дону», которое наделено статусом городского округа, чьи границы установлены областным законом от 27.12.2004 г. (в ред. от 28.11.2008 г.).

 

 Принятым решением границы населенного пункта в составе муниципального образования «Городской округ «Город Ростов-на-Дону» установлены таким образом, что территории объектов захоронения отходов производства и потребления (включая действующий полигон ТБО) располагаются за границами населенного пункта. Владимир Арцыбашев отметил, что при этом границы городского округа не изменяются.

 

 

 Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад