Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты обсудили итоги реализации программы по повышению безопасности дорожного движения на территории Ростова-на-Дону

На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству (председатель – Роберт САНАМОВ), состоявшемся 3 июня, депутаты обсудили вопрос об итогах реализации ведомственной программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории города Ростова-на-Дону на 2013-2015 годы».

 

Выступивший с информацией по данному вопросу начальник отдела организации дорожного движения Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Андрей Ланко отметил, что в связи с принятием муниципальной программы по развитию и эксплуатации транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта на 2014-2018 гг.  ведомственная программа была реализована в 2013 году. На мероприятия программы выделялось более 162 миллионов рублей, в том числе почти 147 миллионов из областного бюджета. Освоение бюджетных средств составило 91,4%.

В результате в Ростове-на-Дону появилось 15 новых светофорных объектов, в том числе два ультрасовременных (один из них на пересечении ул. Доватора и Малиновского работает на солнечных батареях), еще на 53 объектах ламповые светофоры были заменены на светодиодные, обеспечивающие видимость в любое время суток. На всех светофорных объектах установлены звуковые устройства «триоль», позволяющие незрячим пешеходам переходить улицу без посторонней помощи. В местах наивысшей интенсивности движения пешеходов работают светофорные объекты с обратным отсчетом времени. Одновременно продолжены работы по установке таких объектов для транспортных секций, ориентированных на водителей.

На проспектах Шолохова и Театральном, улицах Б.Садовой, Малиновского, Российской, 339-й стрелковой дивизии, Театральной площади  установлено пешеходное ограждение общей протяженностью около 3 километров.

Вблизи школ и дошкольных учреждений обустроено 11 искусственных дорожных неровностей – «лежачих полицейских». Установлены 2683 дорожных знака и 561 сигнальный столбик для разделения транспортных потоков.  Нанесена новая дорожная разметка, в том числе специальная «Дети» на 10 магистральных улицах города. Разработаны либо скорректированы схемы организации дорожного движения на 68 улицах Ростова-на-Дону.

В обсуждение информации по итогам реализации ведомственной программы включились все без исключения члены профильной комиссии: Роберт Санамов, Александр Фетисов, Геннадий Рябоконов, Сергей Токаренко, а также присутствовавший на заседании заместитель Председателя городской Думы Сергей Шереметьев.

Депутатов интересовало многое: и почему при ливнях часть светофоров не работает, и кто следит за состоянием дорожной разметки и «лежачих полицейских», и самое главное – какова эффективность реализованной программы?

По словам докладчика в результате выполненных мероприятий удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий, и число раненых в них уменьшилось на 10%. На другие вопросы депутатов будут подготовлены письменные ответы и разъяснения.      

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад