Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Правила благоустройства города претерпели изменения

На 47-м очередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты приняли решение «О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы «Об утверждении «Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону».

 

В новой редакции Правил описаны обязанности муниципальной службы, отвечающей за содержание территории кладбищ и их инфраструктуры, и обязанности, которые возлагаются на лиц, ответственных за захоронение (это обязанности по содержанию могил).

Сформулирован развернутый перечень требований к обеспечению доступности объектов благоустройства для инвалидов, в первую очередь с ограниченной возможностью передвижения. Это позволит при реконструкции, ремонте зданий и сооружений, а также при строительстве новых объектов устанавливать требования по обеспечению доступности и беспрепятственно осуществлять данные работы на муниципальных объектах за счет средств бюджета города.

Правила дополняются требованиями, направленными на более организованный подход к оформлению фасадов, внешнему виду малых архитектурных форм, рекламных и информационных конструкций, ограждений строительных площадок и мест проведения ремонтных работ. Кроме того, учитывая ежегодно увеличивающуюся интенсивность праздничной иллюминации городских улиц, возникла необходимость обеспечить работу и содержание элементов декоративной подсветки. В новой редакции Правил обязанность по содержанию элементов иллюминации закрепляется за МКП «Ростгорсвет».

Существенно расширяется и уточняется раздел 10 «Порядок оборудования и содержания специализированных площадок». К имеющемуся перечню специализированных площадок  предложено добавить площадки для установки мусоросборников (контейнерные). В новой редакции Правил собственник контейнерной площадки обязан обеспечивать чистоту самой площадки, прилегающей территории и контейнера.

Также на основе опыта работы в условиях погодных ЧС (ливневых дождей, ураганов, снегопада, гололеда), произошедших за последние 2 года, решено дополнить Правила пунктом, устанавливающим, что при объявлении режима ЧС, порядок уборочных работ устанавливается в соответствии с решениями комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Решение, единогласно принятое депутатами, вступит в силу после опубликования в газете «Ростов официальный» 17 июня.

 

47-е заседание Ростовской-на-Дону городской Думы состоялось 16 июня. Повестка включила 25 вопросов. По итогам заседания принято 24 решения, среди которых «О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2015 год и на плановый период 2016 – 2017 годов», «О реализации на территории города Ростова-на-Дону государственной программы Российской Федерации «Доступная среда на 2011 – 2015 годы», О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы «О принятии новой редакции Регламента Ростовской-на-Дону городской Думы» и другие.   

 

 

 

 

Уточнение информации –

Пресс-служба городской Думы, т.240-47-50


Назад