Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты оценили качество отдыха в детских лагерях дневного пребывания

Постоянная комиссия городской Думы по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму (председатель Петр Кулинченко)  ознакомилась с работой детских лагерей с дневным пребыванием  на базе общеобразовательных учреждений города.

 

График объезда включил в себя МОУ лицей №11 в Пролетарском районе, МАОУ СОШ № 5 в Кировском и МБОУ СОШ №39 в Ленинском районе города Ростова-на-Дону.

 Первый поток летней оздоровительной компании 2015 года стартовал 1 июня. 69 лагерей на базе общеобразовательных учреждений приняли 8876 детей. Режим работы данных лагерей – с 8-30 до 14-30 (6 часов). Продолжительность смены - 21 рабочий день.

По заверению заместителя начальника Управления образования Ольги Рябышевой, которая сопровождала депутатов, всего в этом году планируется принять 10326 детей в 77 дневных лагерях.

Для каждого лагеря с дневным пребыванием разработана программа, которая включает в себя посещение бассейнов, оздоровительных центров  для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий, организацию деятельности кружков и секций педагогами дополнительного образования Домов и Центров детского творчества, сотрудничество с библиотеками города.

Руководитель дневного лагеря в лицее №11 рассказал, что стоимость набора продуктов питания в 2015 году составляет 133 руб. 60 коп. на 1 ребенка в день. Средства на организацию питания детей в лагерях в полном объеме предусмотрены в бюджете города.

Депутаты ознакомились с меню и поинтересовались у отдыхающих качеством питания. «Все очень вкусно и сытно, нам нравится», - хором ответили ребята.

Школа № 39 на ул. Серафимовича кроме 6 часового пребывания предлагает возможность оставаться детям до 18.00, здесь даже организованы спальные места. Однако такую возможность имеют пока не все.

Как пояснила директор школы, сейчас таких детей не много, но в следующем году планируется расширить этот вид пребывания.

Необходимо отметить, что все лагеря полностью обеспечены квалифицированными педагогическими кадрами. Медработники направляются в лагеря управлением здравоохранения из прикрепленных к образовательным учреждениям детских поликлиник.

Подводя итоги выездному заседанию, председатель комиссии Петр Кулинченко отметил, что лагеря с дневным пребыванием сейчас пользуется большой популярностью и необходимо создать максимально комфортные условия, чтобы дети оставались под квалифицированным присмотром во время каникул. А заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев обратил внимание на необходимость развития формы пребывания полного дня - до 18.00.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад