Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты обсудили состояние подземных переходов

На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по градостроительству и земельным ресурсам под председательством Валерия Левченко депутаты  рассмотрели вопрос «О работе Администрации города по ремонту подземных пешеходных переходов и перспективе строительства новых».

 

Как сообщил депутатам заместитель начальника отдела технического надзора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Михаил Меженевский,  в Ростове-на-Дону  - 21 подземный пешеходный переход. Два из них - на проспекте Нагибина в районе остановки «Школьная» и на проспекте Шолохова у Октябрьской площади - вступили в строй в текущем году.

Переход на Шолохова, по словам докладчика, еще не передан в хозяйственное ведение муниципальному специализированному унитарному предприятию по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений (МСУП по РСиЭИС), что вызвало недоумение депутатов.

- Но ведь он уже используется?! Люди ходят, переход хороший, удобный. Ну а если, не дай Бог, что случится, кто отвечать будет?  - не пытался скрыть эмоций Валерий Левченко.

Но внятного ответа на свой вопрос получить не смог. Так же как не получили депутаты и данных об экономической эффективности от передачи в аренду 10 ростовских подземных пешеходных переходов. А потому и оценить эффективность использования выделенных из городского бюджета этого года средств на содержание (9,015 млн. руб.) и ремонт (2,99 млн. руб.) переходов не могли. А значит, и целесообразность выделения дополнительных средств на ремонт плиточных покрытий в трех переходах в центре города оказалась под вопросом.

Депутаты поддержали намерение МСУП по РСиЭИС провести капитальный ремонт подземного пешеходного перехода на Большой Садовой – Нахичеванский, порекомендовав при этом поскорее подготовить всю необходимую документацию для включения этого пункта в программу дорожного строительства.

А вот по вопросу восстановления мозаики в переходах на Буденновском посоветовали обратиться  к специалистам. При этом Валерий Левченко, известный в городе не только как строитель, но и реставратор, проконсультировал представителей МСУП по РСиЭИС о различных способах и технологиях реставрационных работ.    

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад