Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты обсудили развитие объектов спортивной инфраструктуры

На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму (председатель - Петр Кулинченко)  депутаты заслушали вопрос  «О работе Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону по развитию условий доступного спорта в городе Ростове-на-Дону».

Выступивший с докладом начальник Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Владимир Шматко проинформировал, что на реализацию программы по развитию спорта в городе в нынешнем году выделено 368,7 млн. рублей, что на 65,3 млн. рублей больше, чем в прошлом году.

По словам докладчика, в настоящее время, в городе 1669 спортивных объектов, из них 349 спортзалов и 56 плавательных бассейнов. На территории города действуют 23 спортивные школы, в том числе 14 муниципальных, 8 областных, 1 ведомственная. В 2014 году совместно с федерациями организовано и проведено 2800 городских физкультурно-массовых и спортивных мероприятий с охватом участников около 480 тыс. человек. В первом полугодии 2015 года проведено 1450 городских физкультурно-массовых и спортивных мероприятий с охватом участников около 250 тыс. человек. Всего в 2015 году планируется провести 2900 спортивно-массовых и физкультурных мероприятий с охватом около 500 тыс. человек.

Одним из основных вопросов, поднятых депутатами, стал ремонт популярных у населения городских спортивных площадок. К примеру, спортплощадка в парке “Дружба” активно используется жителями Северного жилого массива для занятий физкультурой , но уже нуждается в ремонте.

Как выяснилось в ходе обсуждения, специальной программы по реконструкции подобных спортивных объектов не предусмотрено, поскольку, по словам Владимира Шматко, они не находятся на балансе городской Администрации. Депутаты поручили начальнику спортивного ведомства выяснить, за какой организацией закреплены эти спортсооружения, и выступить с подробной информацией по данному поводу на предстоящих во вторник депутатских слушаниях.

 

Пресс-служба городской Думы, т.240-47-50


Назад