Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты контролируют работу по содержанию лифтового оборудования в многоквартирных домах

На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии депутаты заслушали вопрос «О работе по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту лифтового оборудования, расположенного в многоквартирных домах на территории города Ростова-на-Дону».

 

Из информации, представленной депутатам начальником отдела жилищного фонда Департамента ЖКХ и энергетики города Иваном Павленковым, следовало, что по состоянию на 1 июня нынешнего года городское лифтовое хозяйство в 2031 многоквартирном доме насчитывает 4882 лифта, из них 4301 – пассажирский.

При этом почти треть из них – 30,24% - 1476 лифтов эксплуатируются свыше нормативного срока в 25 лет. Согласно техническому регламенту, такие лифты подлежат замене.

Относительно невысокий процент износа лифтового оборудования обусловлен проведением с 2002 по 2014 годы работ по замене лифтов за счет средств бюджетов различного уровня, что позволило заменить 1176 лифтов.

С 2015 года работы по замене лифтов в многоквартирных домах осуществляются в рамках региональной программы по проведению капитального ремонта. Постановлением городской Администрации утвержден краткосрочный план реализации этой программы в Ростове-на-Дону на 2014-2015 годы. Согласно этому плану в 2014 году были заменены 12 лифтов в 4-х многоквартирных домах, в нынешнем – проводятся работы в 8-ми многоквартирных домах, оборудованных 28 лифтами.

Члены думской профильной комиссии приняли данную информацию к сведению, отметив, что в Протоколе о развитии сотрудничества между Ростовской областью и Республикой Беларусь, подписанном 27 апреля этого года, дано поручение Администрации города оказать поддержку в работе российско-белорусского сборочного производства лифтового оборудования на территории Ростовской области. 

 

 Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад