Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Борьба с несанкционированной торговлей на контроле у депутатов

Сегодня на очередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о работе администрации Ленинского района по содействию в обеспечении населения товарами и услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

 

По словам выступившего с информацией по данному вопросу главы администрации Ленинского района  Александра Новицкого, на территории района функционирует свыше 6 тысяч предприятий  розничной торговли, в том числе гипермаркет, 2 супермаркета, 280 продовольственных магазинов, а также 345 предприятий общественного питания на 15 тыс. посадочных мест, 88 аптек, 429 предприятий бытового обслуживания. Необходимо отметить крупнейший в городе универсальный розничный Центральный рынок.

С целью более полного удовлетворения жителей в сельхозпродукции высокого качества по доступным ценам и поддержки сельских товаропроизводителей в районе за 9 месяцев текущего года проведено 11 сельскохозяйственных ярмарок.

Вместе с тем, администрация района продолжает регулярную работу по пресечению фактов торговли в неустановленных местах. За нарушения Правил благоустройства города и торговлю в неустановленных местах к административной ответственности административной комиссией района привлечены за 9 месяцев текущего года более 1000 человек, данная работа продолжается. На территории района в 2013-2014 годах демонтировано 127 единиц самовольно установленных нестационарных торговых объектов, за 9 месяцев текущего года уже 67 единиц.

Комментируя проект решения, председатель постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Игорь Бережной отметил, что объем проделанной работы впечатляет, однако не следует останавливаться на достигнутом.

- Необходимо продолжить работу по взаимодействию с хозяйствующими субъектами в сфере потребительского рынка с целью насыщения района товарами и услугами, а также продолжить работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли на территории района, - подытожил депутат.

 

 

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад