Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутатам пообещали полную готовность к чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период

12 октября на заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции под председательством Владимира Назыкова депутаты рассмотрели вопрос о работе Администрации города по подготовке системы реагирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период 2015-2016 годов.

 

Выступивший с докладом перед депутатами начальник Управления по делам ГО и ЧС Артур Хостов сообщил, что в городе разработан план системных мероприятий в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования при ликвидации их последствий в осенне-зимний период.

Разделы плана предусматривают организацию работ по расчистке улично-дорожной сети и прилегающих территорий, контроль за работой общественного транспорта, взаимодействие с предприятиями торговли, организацию работ  энергоснабжающих и управляющих организаций для принятия первоочередных мер.

- В случае интенсивного снегопада будут приниматься меры по перекрытию въезда большегрузного транспорта на территорию города, закрытию общеобразовательных учреждений, а также по остановке либо ограничению деятельности предприятий, - пояснил Артур Хостов.

Заместитель Председателя городской Думы Сергей Шереметьев поинтересовался наличием реагентов и топлива для снегоуборочной техники. Докладчик заверил, что все реагенты закуплены в полном объеме и заключены контракты на поставку топлива.

- А как обстоят дела со снегоуборочной техникой? Все ли машины функционируют, нет ли с этим проблем? – задал вопрос депутат Олег Соловьев.

- Вся техника находится в полной готовности. В этом году закуплена малогабаритная техника для уборки тротуаров, которая должна оптимизировать работу коммунальных служб, -  пояснил начальник Управления по делам ГО и ЧС.

Подводя итоги обсуждению, председатель комиссии Владимир Назыков отметил, что оценку всем проделанным мероприятиям даст только сама чрезвычайная ситуация. Однако Администрации города следует продолжать работу по повышению эффективности системы реагирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

- Хотелось бы напомнить и населению, что в случае неблагоприятных метеоусловий необходимо воздержаться от каких-либо перемещений по городу и остаться дома, - подытожил депутат. 

 

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад