Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Думская комиссия по городскому хозяйству оценила работу по выявлению бесхозяйных объектов

12 ноября на заседании постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под руководством заместителя председателя комиссии Евгения Древаля  депутаты  рассмотрели вопрос о работе Администрации города по выявлению бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры на территории Ростова-на-Дону.

 

Как выяснилось в ходе обсуждения вопроса, появление бесхозяйных объектов связано с рядом причин.

Подчас застройщики, после окончания строительства и сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов, не выделяют к ним коммунальные вводы из общего имущества дома. Так произошло с новостройками по ул. Извилистой в Советском районе, где УК «Управляющая компания» не приняла на обслуживание теплотрассы, которые монтировало ООО СК «ГПЗ-10». В результате инициирована процедура принятия сетей в муниципальную собственность.

Не были переданы в соответствии с законодательством тепловые сети по улицам Володарского, Батуринской, Платова, 3-й Круговой в Железнодорожном районе.

В Октябрьском районе выявлена бесхозяйная тепловая сеть к жилым домам по ул. Дебальцевская, 6 и 8/2, ул. Мыльникова, 1А и 2.

Как сообщила депутатам заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Наталья Бережная, работа по выявлению бесхозяйных объектов в городе ведется постоянно. С начала года 415 объектов инженерной инфраструктуры приняты в муниципальную собственность. Еще по 279 бесхозяйным объектам (среди них 34 объекта теплоснабжения, 30 – электроснабжения, 130 – газоснабжения, 32 – водоснабжения и 53 – водоотведения) инициированы мероприятия по принятию их в муниципальную собственность.

Заслушав доклад, депутаты приняли информацию к сведению. Выражая общее мнение, депутат Дмитрий Олейников пожелал не снижать темпов работы по выявлению бесхозяйных объектов, ведь от этого в конечном счете зависит  качество оказываемых ростовчанам коммунальных услуг.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад