Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты утвердили Положение о стратегическом планировании в городе

На третьем заседании Ростовской-на-Дону городской Думы, состоявшемся 24 ноября, депутаты утвердили Положение о стратегическом планировании в городе Ростове-на-Дону, которое регулирует порядок разработки, принятия (утверждения), мониторинга и контроля документов стратегического планирования.

 

В 2014 году вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2014 №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».  В соответствии со ст. 47 этого закона муниципальным образованиям необходимо принять до 1 января 2016 года свои нормативные правовые акты, регламентирующие муниципальное стратегическое планирование. Таким образом, принятое гордумой решение приводит местную нормативно-правовую базу в соответствие с федеральным законодательством.

Положение регулирует отношения между участниками муниципального стратегического планирования, которыми являются органы местного самоуправления Ростова-на-Дону, территориальные и отраслевые (функциональные) органы Администрации города, а также муниципальные организации.

К документам муниципального стратегического планирования Положение относит стратегию социально-экономического развития города на долгосрочный период и план мероприятий по ее реализации; прогнозы социально-экономического развития города на среднесрочный и долгосрочный период; бюджетный прогноз города на долгосрочный период и муниципальные программы.

Городская Дума в своем решении отводит важное место общественному обсуждению документов муниципального стратегического планирования, обеспечивая размещение их проектов и информацию по результатам мониторинга и контроля выполнения планов мероприятий на официальном интернет-портале городской Думы и Администрации города.   

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад