Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Борьба с несанкционированной торговлей на контроле у депутатов

На заседании постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству под председательством Игоря Бережного депутаты рассмотрели вопросы «О работе Администрации города по ликвидации несанкционированной торговли на территории города Ростова-на-Дону» и «О товарных запасах отдельных видов потребительских товаров первой необходимости в организациях оптовой и розничной торговли на территории города Ростова-на-Дону».

Выступивший с докладом перед депутатами председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко отметил, что Администрацией города проводятся систематические мероприятия по ликвидации фактов несанкционированной торговли на территории города Ростова-на-Дону.

За 2015 год проведены мероприятия по сносу (демонтажу) 667 объектов несанкционированной торговли.  Собственники нестационарных торговых объектов привлекаются к административной ответственности. В местах несанкционированной торговли с гражданами проводится разъяснительная работа об установленном порядке осуществления торговой деятельности только на отведенных для этих целей территориях.

По второму вопросу Александр Головко пояснил, что комитетом по торговле и бытовому обслуживанию ежеквартально проводится анализ и расчет обеспечения потребности населения города Ростова-на-Дону запасами основных продуктов питания в оптовой и розничной торговле, который приобретает особую актуальность в непредвиденных ситуациях, связанных с погодными условиями, экономическими или политическими обстоятельствами.

По результатам анализа на сегодняшний день установлено, что фактические запасы в оптовой и розничной торговле таких товаров как мука, сахар, масло растительное, мясо птицы, крупы, соль превышают установленные нормы в несколько раз. Максимальный товарный запас сформирован по крупам и соли.

По итогам обсуждения вопроса депутаты отметили, что на сегодняшний день ситуация на потребительском рынке города стабильная, дефицита товарных запасов не наблюдается, население города обеспечено в полном объеме основными видами продуктов питания.

 

 

 

Пресс-служба городской Думы, т.240-47-50


Назад