Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат Игорь Амураль: «Инвестиционному развитию в Ростове необходима дополнительная информационная поддержка»

На заседании постоянной комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике под председательством Сергея Заревского депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города по взаимодействию с бизнесом и решению проблемных вопросов инвестиционного развития города Ростова-на-Дону».

Выступившая с докладом перед депутатами заместитель директора Департамента экономики Ольга Солодкина отметила, что создание в Ростове-на-Дону благоприятного инвестиционного климата - одна из приоритетных задач, поставленных Администрацией города.

За 2015 год на инвестиции в основной капитал по полному кругу предприятий и организаций донской столицы направлено 30,7 млрд. рублей. Темп роста по отношению к прошлогодним показателям составил 107,4%. Свыше 58% от общего объема инвестиций приходится на долю крупных и средних предприятий и организаций. За первое полугодие текущего года инвесторами города создано 483 дополнительных рабочих места.

В качестве меры поддержки инвестиционной деятельности Администрацией города Ростова-на-Дону осуществляется сопровождение наиболее значимых инвестиционных проектов. В ходе активной работы количество проектов, включенных в перечень, только за 2015 год увеличилось с 63 до 140. На сегодняшний день общая сумма инвестиционных проектов составляет 306,3 млрд. рублей.

Администрацией города создан Совет по инвестициям, который с начал года рассмотрел 13 крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 11,9 млрд. рублей. Среди них: реконструкция кинотеатра «Юбилейный», реновация «Парамоновских складов», благоустройство Ростовского зоопарка, оказание содействия в строительстве городской перинатальной клиники «9 Месяцев» и другие.

В рамках работы Совета решены проблемные вопросы инвесторов, связанные с выдачей технических условий, подключения к коммунальным сетям, определения границ земельных участков, согласования эскизных проектов и др.

Как отметила Ольга Солодкина, Администрацией города проводится работа по обеспечению стимулирования экономической активности промышленных предприятий, предприятий малого и среднего бизнеса и оказанию помощи в решении проблем, препятствующих их стабильному развитию.

Принимавший участие в обсуждении вопроса депутат Игорь Амураль, обратил внимание докладчика на недостаточную информационную поддержку проводимым мерам Администрации города. Депутат отметил необходимость наладить обратную связь с потенциальными инвесторами через различные ресурсы, чтобы получить более обширную информацию по проблемам, с которыми они сталкиваются.

 

 

 

 

Пресс-служба городской Думы, т.240-47-50


Назад