Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по транспорту: зимой автобусы должны заправляться топливом, соответствующим разным температурным режимам

На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности под председательством Геннадия Рябоконова, которое состоялось 16 декабря, депутаты рассмотрели вопрос о подготовке предприятий городского пассажирского транспорта к работе в зимний период 2015-2016 годов.  

Согласно информации заместителя директора Департамента транспорта Александра Варича, руководители всех 17 пассажирских транспортных предприятий города представили письменные подтверждения своей готовности обеспечить бесперебойные перевозки нынешней зимой.

Сотрудники Департамента в ходе проведенных проверок установили фактическую готовность производственной базы и подвижного состава. У всех предприятий заключены договора на поставку зимних сортов ГСМ, созданы запасы топлива, присадок для предотвращения замерзания дизельного топлива и противогололедных материалов.  

Пассажирские транспортные предприятия располагают 12 тягачами для эвакуации с линии подвижного состава и 15 единицами спецтехники для уборки снега. Чтобы не допустить срыва трамвайных перевозок, в МУП «РТК» подготовлены 5 специализированных снегоуборочных вагонов, 3 трактора, экскаватор и автогрейдер. Здесь сформированы специальные бригады для обеспечения бесперебойного движения электротранспорта.

В случае объявления режима чрезвычайной ситуации имеется возможность размещения в общежитиях на территории транспортных предприятий 218 водителей городского общественного транспорта, проживающих за городом.

Тем не менее, депутаты не удовлетворились предоставленной информацией, полные решимости не допустить повторения ситуации двухгодичной давности.

Заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев заявил, что мало иметь запасы топлива и присадок, надо еще, чтобы они соответствовали температурным режимам наступившей зимы.

Депутат Александр Фетисов напомнил, что в феврале 2014 года проблема во многом возникла из-за того, что у транспортников в наличии оказались присадки к дизтопливу, рассчитанные на температуру до 10 градусов мороза и к грянувшим холодам они оказались не готовы. По его мнению, необходимо в кратчайшие сроки проверить не только объемы, но и качество запасенного топлива.

Депутаты потребовали от Департамента транспорта в течение недели предоставить исчерпывающую информацию относительно контрактов, заключенных пассажирскими транспортными предприятиями города с поставщиками топлива.  

 

 Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад