Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по безопасности: за два последних года система «Безопасный город» помогла раскрыть более 4 тысяч преступлений

24 декабря на заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции под председательством Владимира Назыкова депутаты рассмотрели вопрос об итогах работы комплексной системы видеонаблюдения «Безопасный город» в 2014 - 2015 годах.

 

Выступивший с докладом перед депутатами начальник МБУ «Защита и безопасность» Владислав Юрченко сообщил, что комплексная система видеонаблюдения (КСВ) «Безопасный город» включает в себя 648 камер видеонаблюдения, в том числе 550 камер видеоконтроля за обстановкой в местах с массовым пребыванием людей, 98 для контроля за ситуацией на транспортных магистралях города. Информация с камер видеонаблюдения передаётся в ситуационный центр.

В 2014 году проведена модернизация систем видеонаблюдения на пл. Страны Советов, произведена замена более 3-х километров линий связи и электропитания, отремонтировано 8 участков волоконно-оптических линий. В рамках мероприятий по восстановлению работоспособности КСВ «Безопасный город», учитывая снятие с производства ранее используемого оборудования, была проведена модернизация сегментов расположенных по адресам пл. Карла Маркса, ул. Пушкинская, парк Сказка, ул. М. Горького, пр. Кировский, пл. Театральная. В результате проведенных работ были заменены 18 видеокамер, линии связи и электропитания, а также коммутационное оборудование.

В рамках развития системы было добавлено 2 сегмента по адресам пл. Толстого и пер. Халтуринский. Установлены 4 видеокамеры, проложены линии связи и электропитания, установлено коммутационное оборудование.

По данным Управления МВД, в 2014 году система «Безопасный город» способствовала раскрытию 1931 преступления, пресечено 985 правонарушения и составлено 1002 протокола об административных правонарушениях.

В 2015 году 2309 преступлений были раскрыты благодаря системе «Безопасный город», пресечено 1054 правонарушения и составлено 1017 протоколов об административных правонарушениях.

По словам Владислава Юрченко, в 2016 году планируется дальнейшая модернизация системы «Безопасный город» путем замены аналоговых видеокамер на цифровые, замена линий связи и коммутационного оборудования. Планируется также внедрение аналитических функций.

По итогам обсуждения вопроса, депутаты удовлетворительно оценили проделанную работу и поручили продолжить необходимую модернизацию системы для выявления правонарушений и противоправных действий. По мнению председателя комиссии Владимира Назыкова, исправная и налаженная работа системы «Безопасный город» позволит снизить их количество.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад