Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по городскому хозяйству: темпы строительства жилья снизятся минимально

img_7009.jpg

На заседании постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, состоявшемся 15 февраля под председательством Сергея Ковалёва, депутаты рассмотрели вопрос о работе Департамента координации строительства и перспективного развития города по комплексному освоению новых жилых районов и развитию индивидуального жилищного строительства.

Как отметил выступивший с информацией по данному вопросу директор Департамента Андрей Дикун, жилищное строительство в городе остаётся одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики, при этом главное внимание уделяется комплексному освоению новых территорий с размещением на них перспективных жилых районов, ориентированных на строительство жилья эконом-класса. Речь идёт о жилых районах «Левенцовский», «Суворовский», «Платовский», «ДОСААФ».

В частности, в нынешнем году в «Левенцовском» планируется завершить строительство крупнейшего в городе школьного комплекса с бассейном на 1400 учащихся. В «Суворовском» идёт строительство двух детских садов по 160 мест каждый по муниципальным контрактам, силами застройщика – ОАО «Ростовское» - запланировано строительство детсада на 250 мест и поликлиники на 100 посещений в смену. В жилом районе «ДОСААФ» планируется ввод в эксплуатацию двух детских садов по 145 мест каждый.

Андрей Дикун также подробно остановился на введённых в строй действующих объектах инженерной инфраструктуры – котельных, теплоцентралей и электросетей.

Отвечая на вопросы депутата Анатолия Котлярова о снабжении необходимой инженерной инфраструктурой жилого района «Платовский», а также земельных участков, выделенных многодетным семьям ростовчан под индивидуальное жилищное строительство, директор Департамента пояснил, что строительство ливневой канализации и очистных сооружений в «Платовском» ведёт инвестор, а земельные участки будут обеспечены всей инфраструктурой к 2018 году.

Председатель постоянной думской комиссии Сергей Ковалёв высказал озабоченность снижением темпов жилищного строительства в городе ввиду известных экономических трудностей.

По словам Андрея Дикуна, спрос действительно снизился — примерно на 30-40%. Тем не менее, накопленных заделов достаточно, чтобы и в 2016 году в Ростове было введено в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,
т. 240-47-50


Назад