Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по транспорту и дорогам: зимние испытания город выдерживает

img_7139_-_kopiya.jpg

На заседании постоянной комиссии городской Думы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности, состоявшемся 16 февраля, депутаты рассмотрели вопрос о работе дорожных служб города в осенне-зимний период 2015-2016 гг.

Выступившая с информацией по рассматриваемому вопросу заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики Татьяна Прилипа рассказала об организационных мерах по подготовке к нынешней зиме: постановлением Администрации города создан штаб по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов; определен план взаимодействия различных служб при возникновении неблагоприятных метеорологических условий; разработан регламент, которым установлены оптимальные сроки уборки и вывоза снега, а также потребность в противогололёдных реагентах.

Татьяна Витальевна подчеркнула, что с целью отработки взаимодействия служб во время выполнения работ по снегоочистке в городе в октябре минувшего года были впервые проведены специальные учения.

Для складирования снега было выделено 26 площадок на территории города. В 2015 году дополнительно приобретена специализированная коммунальная техника в количестве 26 единиц, и к настоящему дню городской парк включает 120 комбинированных дорожных машин для распределения противогололёдных материалов, подметания и сгребания снега. Противогололёдные материалы к началу зимы были заготовлены в полном объёме.

В результате во время сильных снегопадов в конце декабря – начале января проезжую часть улиц города удалось своевременно очистить, вывезя только 5 января 4000 тонн снега. При обработке дорог использовали наряду с пескосоляной смесью жидкий противогололёдный реагент.

Депутат Александр Фетисов в связи с этим напомнил, что уже несколько лет высказывалось намерение постепенно уходить от использования пескосоляной пасты в качестве основного противогололёдного реагента, так как затем приходится заниматься её уборкой, на что тратятся дополнительные бюджетные средства.

Ему возразил заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев, обративший внимание коллег на то, что в Москве и Санкт-Петербурге стали вновь увеличивать использование пескопасты.

- Надо не забывать об экологии и на жидкие реагенты переходить с осторожностью, - считает зампред. – Поэтому стоит признать оптимальным используемое в городе соотношение пескопасты и жидких реагентов - 70 и 30 процентов соответственно.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,
т. 240-47-50


Назад