Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия гордумы по безопасности: городу необходим маневренный жилой фонд

img_7236_-_kopiya.jpg

На заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции под председательством Владимира Назыкова депутаты рассмотрели вопрос «О ходе реализации муниципальной программы «Защита населения и территории города Ростова-на-Дону от чрезвычайных ситуаций» в 2014-2015 годах».

Выступивший с докладом перед депутатами начальник Управления по делам ГО и ЧС Артур Хостов сообщил, что в 2014-2015 гг. в Единую дежурную диспетчерскую службу Управления поступило более 733 тысяч звонков от населения города, из них около 9 тысяч сообщений было связано с угрозой или фактом возникновения чрезвычайных ситуаций. Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в отчетном периоде на место происшествия более 4 тысяч раз выезжали спасатели Поисково-спасательной службы города. В ходе аварийно-спасательных работ спасены 634 жизни.

В течение 2014-2015 годов проводились работы по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории города Ростова-на-Дону. Количество пожаров на территории города уменьшилось. В 2015 году произошел 471 пожар (на 126 пожаров меньше, чем в 2014 году).

Управлением по делам ГО и ЧС было обеспечено размещение и первоочередное жизнеобеспечение граждан Украины, прибывших на территорию города в экстренном массовом порядке, организовано дежурство на главном железнодорожном вокзале.

Проведено 820 учений и тренировок с участием более чем 165 тысяч человек по гражданской обороны и с целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В 2015 году в целях содержания и развития комплексной системы видеонаблюдения «Безопасный город» (в 2014 году - 3179), осуществлено более 530 выездов на места повреждений камер видеонаблюдения (в 2014 году - 513), заменены более 4 километров линий связи и электроснабжения, отремонтировано 8 участков волоконно-оптических линий.

В ходе обсуждения доклада заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев поинтересовался, как часто происходят чрезвычайные ситуации, связанные с аварийным жильём:
- В центральной части города это острая проблема. Как часто вашему Управлению приходится ликвидировать ЧС, связанные с обрушением или частичным обрушением домов?
- Два-три раза в год возникают подобные ситуации, и главная проблема заключается в размещении пострадавших, - ответил Артур Хостов.
- Необходимо поднять вопрос о создании нормального маневренного жилого фонда, в котором можно было бы разместить граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций. Будем держать этот вопрос на контроле, - заявил Сергей Сухариев.

Завершая обсуждение, председатель постоянной комиссии Владимир Назыков предложил провести выездное заседание для ознакомления с работой и степенью оснащенности поисково-спасательных служб города. Члены постоянной комиссии единогласно поддержали инициативу председателя думской комиссии.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,
т. 240-47-50


Назад