Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
6-е заседание городской Думы: депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки города

На состоявшемся 6-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону, принятые городской Думой в 2011 году.

Выступивший с докладом по данному вопросу главный архитектор города – директор Департамента архитектуры и градостроительства Юрий Дворников уточнил, что изменения касаются порядка применения Правил землепользования и застройки, карт зон с особыми условиями использования территорий, градостроительных регламентов и карт градостроительного зонирования.

В частности, из порядка применения Правил исключается как противоречащее ст.40 Градостроительного кодекса РФ ограничение увеличения предельного значения этажности и высоты объекта капитального строительства 20-ю процентами.

Карта зон с особыми условиями использования территорий разделена на карту границ таких зон, выделенных по условиям охраны объектов культурного наследия и карту границ зон, выделенных по условиям охраны окружающей среды. При этом в последней исключаются санитарно-защитные зоны (СЗЗ), границы которых не утверждены санитарными врачами. Зато отображаются границы территорий, где размещаются производственные, коммунальные и иные объекты, от которых потенциально могут быть установлены СЗЗ. Карта с зонами охраны объектов культурного наследия актуализирована за счёт наполнения вновь выявленными такими объектами.

Изменения в карты градостроительного зонирования административных районов города связаны прежде всего с приведением территориальных зон в соответствие с фактическим использованием. Для размещения доминантных объектов с максимальной этажностью (до 24 этажей либо без ограничения этажности) внесены изменения в градостроительные регламенты одновременно с изменениями на карте градостроительного зонирования.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,
т. 240-47-50


Назад